UA
ГлавнаяLifestyleПокер
 

55-летний Хоссейн Энсан – новый чемпион мира по покеруСпецпроект

Корреспондент.net, 17 июля 2019, 15:55
0
4321
 55-летний Хоссейн Энсан – новый чемпион мира по покеру

Немецкий полупрофессионал выиграл самый престижный покерный турнир! Он лидировал все три дня финала и уверенно забрал трофей и $10 миллионов призовых

В среду утром по киевскому времени в Лас-Вегасе завершилось Главное событие юбилейной 50-й Мировой серии WSOP-2019! Новым чемпионом мира по покеру стал 55-летний немец иранского происхождения Хоссейн Энсан!

Вся борьба за финальным столом, которая растянулась на три дня, для Энсана был похожа на сказку. Он начал игру в топ-9 с самым большим стеком и сумел удержать своё преимущество над оппонентами. Решающий хедз-ап против мастеровитого итальянца Дарио Саммартино продолжался несколько часов, и в итоге Хоссейн поставил жирную точку.

Энсану раздали пару королей, а Саммартино с пиковыми 8-4 на тёрне получил флеш-дро и гатшот. Ривер итальянцу не помог (положили даму), и он не смог сдержать слёз. А Хоссейн выглядел максимально спокойным, будто каждый день выигрывает браслет чемпиона мира и $10 миллионов в придачу.

 

Эмоции нахлынули уже после решающей раздачи. "Это самый счастливый момент в моей жизни", – сказал чемпион. Кстати, Энсан стал вторым представителем Германии, которому достался браслет чемпиона мира. Первым был Пиус Хайнц в 2011 году. А вот более возрастным чемпионом мира был только Джонни Мосс, который выиграл свой третий трофей в далеком 1974 году, когда ему было 67 лет.

Энсан переехал из Ирана в Германию в 1990 году, а покером начал серьёзно увлекаться относительно недавно – с 2012 года. Тем не менее, до старта в Вегасе он уже успел отличиться на крупных сериях EPT и WPT и заработать более $2 миллионов призовых в живых турнирах. Теперь эта сумма увеличится на $10 миллионов. Победа в MainEvent позволила Хоссейну подняться на седьмое место в списке самых успешных игроков Германии, где конкуренция очень велика.

"У меня много друзей во всём мире, и я ощущал их поддержку в течение всего турнира. Конечно, это помогло мне победить, и я благодарен всем, кто болел за меня в эти дни", – сказал Энсан. Теперь, уверены, у Хоссейна появится ещё больше поклонников.

Читайте также: Немецкий "дедушка" лидирует в гонке за браслетом чемпиона мира по покеру

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях