UA
ГлавнаяLifestyleПокер
 

Немецкий "дедушка" лидирует в гонке за браслетом чемпиона мира по покеруСпецпроект

Корреспондент.net, 15 июля 2019, 14:50
0
3004
Немецкий  дедушка  лидирует в гонке за браслетом чемпиона мира по покеру

В Главном турнире WSOPосталось пять игроков. Самый большой стек у 54-летнего Хоссейна Энсана. Также в игре покеристы из США, Канады и Италии

В погоне за званием чемпиона мира по покеру и браслетом Главного события Мировой серии WSOP остаётся пять претендентов. В ночь на понедельник в Лас-Вегасе стартовала битва за финальным столом самого престижного в мире покера турнира, победитель которого определится 17 июля.

Отличные шансы на победу в Main Event сохраняет 54-летний Хоссейн Энсан из Германии. Опытный боец, в коллекции которого есть трофеи с серий EPT и WPT, начнёт игру в топ-5 чип-лидером. У Хоссейна 207 миллионов фишек (173 больших блайнда). Кстати, перед стартом финального стола Энсан скромно оценивал свои шансы: "В пятёрку точно попаду", – сказал немецкий полупрофессионал и оказался прав.

 

Второй стек сейчас – у американца Гарри Гейтса (171 млн фишек, 143 больших блайнда). Интересно, что за всю карьеру в живых турнирах Гарри заработал около $250,000, а сейчас он уже гарантировал себе минимум $2,2 миллиона!

Также в игре остаются американец Кевин Маас (66,5 млн фишек, 55 ББ), канадец Алекс Ливингстон (45,8 млн, 38 ББ) и итальянец Дарио Саммартино (23,1 млн фишек, 19 ББ). Именно Дарио является самым успешным игроком в финальной пятёрке, но ему придётся труднее всех.

Чемпиона мира ждут $10,000,000 призовых. Интересно, что в последний раз не американский покерист выигрывал Главное событие серии пять лет назад. В 2014 году победителем стал швед Мартин Якобсон. 

Напомним, в этом году в призовую зону Главного события WSOPпопали шестеро украинцев. Дальше всех в турнире прошёл Павел Векслер, который в итоге занял 117-е место из 8,569 участников.

Читайте также: Чемпионат мира по покеру потерял последнего украинца

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях