UA
ГлавнаяLifestyleПокер
 

Лучший игрок Мировой серии WSOP определится в РозвадовеСпецпроект

Корреспондент.net, 29 июля 2019, 15:19
0
2801
Лучший игрок Мировой серии WSOP определится в Розвадове

В гонке за почётным трофеем лидирует австралиец Роберт Кэмпбелл, а легендарный Даниэль Негреану может выиграть приз в третий раз

Последние 15 лет успехи игроков на Мировой серии WSOP отмечаются специальной наградой. Покерист, который чаще других попадает в призовые зоны турниров, оказывается за финальными столами или берёт чемпионские браслеты, в конце сезона получает награду Лучшего игрока года WSOP. Рейтинг формируется по специальной формуле, учитывающей бай-ин турнира, количество участников и результат игрока.

Этот приз был учреждён в 2004 году, и его первым обладателем стал Даниэль Негреану. Тогда в активе канадца был один браслет, пять попаданий за финальные столы и шесть ITM, которые принесли ему скромные по нынешним меркам $346,000 призовых.

Негреану становился лучшим в рейтинге и в 2013 году, а в нынешнем сезоне он может в третий раз получить этот почётный трофей. Пока Даниэль идёт третьим, но он уже заявил, что поедет на этап WSOP Europe, который Розвадов примет осенью. А в этом году 10 "браслетных" турниров WSOP Europe также пойдут в зачёт рейтинга. Кстати, в Вегасе Даниэль потрудился на славу. Он отыграл 58 турниров, в 16 из них попав в призовую зону. А его лучшим результатом стало 2 место в турнире хайроллеров с бай-ином $100,000, которое принесло канадцу $1,7 миллиона призовых. В итоге серию Негреану закончил с профитом более $1,2 млн.

 

Лидирует в гонке австралиец Роберт Кэмпбелл. В Лас-Вегасе на Мировой серии-2019 он стал единственным игроком, который сумел выиграть сразу два чемпионских браслета. Кемпбэлл стал лучшим в турнирах по лимитным играм — семикарточному Стаду и Трипл-дро Лоуболл. Кроме того, австралиец ещё восемь раз попадал в призовую зону и увёз с серии почти $700,000 призовых. Интересно, что Роберт научился покеру, наблюдая за трансляциями Главного события WSOP-2005. И весьма неплохо преуспел в этом занятии за последние годы.

Вторым в рейтинге на данный момент идёт американец Шон Диб, который становился Игроком года в 2018-м. В этом году было 17 попаданий в призы в турнирах WSOP, но до заветного браслета он так и добрался.

Читайте также: В Лондоне пройдёт самый дорогой покерный турнир в истории

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях