UA
ГлавнаяLifestyleПокер
 

У Даниэля Негреану отобрали звание лучшего игрока годаСпецпроект

Корреспондент.net, 11 ноября 2019, 17:00
0
2529
У Даниэля Негреану отобрали звание лучшего игрока года

После пересчёта баллов гонки канадец опустился на третье место, а первым в этом престижном соревновании стал американец Роберт Кэмпбелл

Недолго почивал на лаврах лучшего игрока года WSOP Даниэль Негреану. В конце минувшей недели выяснилось, что канадцу неправильно насчитали баллы в одном из турниров гонки. Неточность обнаружил российский покерный журналист Александр Еленский, который написал об этом в своём блоге. Новость быстро разлетелась по мировым покерным СМИ, и уже в пятницу вечером стало понятно, что настоящий победитель этой престижной гонки - американец Роберт Кэмпбелл.

При корректном подсчёте баллов оказалось, что Негреану и вовсе финишировал на третьем месте, пропустив вперёд еще и Шона Диба. Более того, Дибу достаточно было «пересидеть» всего двух игроков в финальном турнире Colossus на WSOPE в Розвадове, чтобы подняться на вершину.

К чести Негреану, он первым поздравил Кэмпбелла c победой. «Ты это полностью заслужил, Роберт», - написал Даниэль. Сам канадец уверяет, что не следил за техническими моментами гонки и не пересчитывал баллы, хотя злые языки утверждают обратное. В общем, как говорится, осадочек остался.

Звание «Игрока года WSOP» никаких дополнительных призовых покеристам не приносит. Но фото каждого победителя гонки попадает в специальную галерею казино Rio в Лас-Вегасе, где проходят баталии Мировой серии. Там уже есть два фото Негреану, а теперь появится и портрет Кэмпбелла.

Ну, а систему подсчёта очков в этой гонке теперь, похоже, ждёт реформа. Во всяком случае, возможные изменения, чтобы в будущем не допускать подобных оплошностей, уже обсуждаются руководством WSOP.

Читайте также: Ренат Богданов: Всегда играю только на первое место

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях