Главная
 

Из Ленинградского зоопарка украдено 12 тропических обезьян.

25 сентября 2002, 11:35
0
5

Двенадцать обезьян пропали из зоопарка Санкт-Петербурга. Минувшей ночью похитители проникли на территорию зоопарка, затем взломали замки вольеров и выкрали животных. Пропажу обезьян обнаружили только утром...

Двенадцать обезьян пропали из зоопарка Санкт-Петербурга. Минувшей ночью похитители проникли на территорию зоопарка, затем взломали замки вольеров и выкрали животных. Пропажу обезьян обнаружили только утром.

Как сообщает РИА "Новости" из зоопарка были украдены девять игрунок и трое тамаринов. Родиной похищенных обезьян является Южная Америка, поэтому животные нуждаются в определенном температурном режиме и уходе, что делает их содержание крайне сложным и специфическим.

Как рассказали журналистам работники Ленинградского зоопарка, прошлой зимой из зверинца уже были выкрадены две обезьяны. Когда милиции удалось найти и вернуть похищенных животных, зверюшкам потребовалось несколько месяцев, чтобы прийти в нормальное состояние.

Сейчас на месте преступления работает следственная группа. По одной из версий, преступники работали "под заказ": учитывая специфические условия содержания животных, сбыть такую крупную партию обезьян будет не просто. Милиция опрашивает сотрудников зоопарка и обслуживающий персонал.

ТЕГИ: Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях