Главная
 

На Западной Украине ураган обесточил 237 населенных пунктов.

11 июля 2004, 12:23
0
8

На Западной Украине в результате шквального ветра и проливных дождей оказались обесточенными 237 населенных пунктов. Больше всего пострадала Тернопольская область, где за два дня выпала месячная норма осадков...

На Западной Украине в результате шквального ветра и проливных дождей оказались обесточенными 237 населенных пунктов. Больше всего пострадала Тернопольская область, где за два дня выпала месячная норма осадков.

Как передает пресс-служба МЧС, разгул стихии, принявший масштабы стихийного бедствия, начался вечером 10 июля. Ураганный ветер, скорость которого превышала 25 метров в секунду, повалил на Тернопольщине более 300 деревьев, разрушил крыши сотен домов, а ливень смыл урожай сельскохозяйственных культур.

В меньшей мере пострадали Хмельницкая, Львовская и Винницкая области. Восстановительные работы также ведутся в в Ивано-Франковской, Закарпатской, Николаевской, Ровенской и Черновицкой областях.

В настоящее время подсчитываются размеры убытков, аварийные бригады восстанавливают разрушенные стихией здания и убирают деревья с магистралей и дорог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях