Главная
 

Причина взрыва на шахте "Краснолиманская" - "трагическая случайность"?

23 июля 2004, 13:58
0
6

Председатель профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов сообщил в интервью донецкой газете "Салон дона и баса", что, по его мнению, причиной взрыва на шахте "Краснолиманская" стала трагическая случайность...

Председатель профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов сообщил в интервью донецкой газете "Салон дона и баса", что, по его мнению, причиной взрыва на шахте "Краснолиманская" стала трагическая случайность.

"Случилось так, что остановился вентилятор в 19.40, а включен был в 19.55. Во время его включения и произошел взрыв" - передает "ICTV" слова Турманова, - "То что он (вентилятор) остановился - это не нарушение безопасности, просто выбило напряжение. У нас такое бывает. Это случайность".

Тем временем горноспасатели, продвигающиеся к эпицентру взрыва на аварийном участке, начали разбор завала, преградившего им путь. Завал длиной шесть метров мешает азоту свободно проходить дальше в забой и охлаждать воздух.

За этой перегородкой концентрация метана в воздухе достигает опасной отметки в 50%, а температура превышает 50 градусов по Цельсию. Пробы воздуха на пройденном участке санитарным нормам соответствуют, сообщает РИА "Новости".

Взрыв с последующим возгоранием на шахте прогремел в понедельник в 19.55 по местному времени на глубине 997 метров. Из 48 находившихся там горняков погиб 31 человек, еще пять шахтеров, судьба которых не известна, пока не найдены. Двенадцати горнякам удалось спастись.

Расследование причин катастрофы проводит государственная комиссия, возглавляемая вице-премьер-министром Андреем Клюевым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях