Главная
 

Серия терактов в Ташкенте - взорваны посольства США и Израиля.

30 июля 2004, 15:27
0
65

Сразу три взрыва прогремели сегодня в Ташкенте: один из них произошел около здания американского посольства, второй - у здания посольства Израиля, третий - внутри здания Генпрокуратуры Узбекистана. Погибли как минимум двое местных рабочих...

Сразу три взрыва прогремели сегодня в Ташкенте: один из них произошел около здания американского посольства, второй - у здания посольства Израиля, третий - внутри здания Генпрокуратуры Узбекистана. Сообщается, что погибли как минимум двое местных рабочих.

Как передает Newsru.com, возле основного здания посольства в Ташкенте в Чаланзарском районе, как удалось установить, смертник взорвал закрепленный на себе пояс шахида. РИА "Новости" уточняет, что инцидент произошел на лестнице возле входа, есть раненые, пострадало фойе здания.

Территория возле американского посольства оцеплена, движение транспорта остановлено. "Выбиты стекла, их осколками ранены несколько человек, в том числе милиционеры охраны", - сказал сотрудник милиции. Агентство Рейтерc сообщает со ссылкой на МВД республики о пяти раненых.

В результате взрыва возле израильского посольства погибли два гражданина Узбекистана, один из них - охранник. Взрыв возле американской дипломатической миссии - также дело рук смертника.

Никто из американцев не пострадал, сообщила телекомпания Си-Эн-Эн со ссылкой на неназванного по имени официального представителя Госдепартамента США. В пресс-службе госдепартамента сообщили, что знают о взрыве и выясняют его обстоятельства.

В настоящее время узбекская милиция усилила охрану российского посольства в Ташкенте; российский консул выехал на места происшествий для выяснения обстоятельств ЧП.

На этой неделе в Верховном суде Узбекистана начался открытый судебный процесс над группой обвиняемых в организации и исполнении серии терактов весной этого года.

Подсудимые обвиняются по 17 статьям уголовного кодекса Узбекистана, в том числе в терроризме, в попытке насильственного свержения конституционного строя в Узбекистане, религиозном экстремизме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях