Главная
 

ЧП на шахте "Северная" - завалом заблокировало 8 горняков.

4 августа 2004, 07:35
0
5

Восемь горняков заблокированы в результате обрушения породы на шахте "Северная" в Воркуте. После аварии на поверхность удалось вывести 147 шахтеров, один из них госпитализирован с ушибами средней тяжести и подозрением на черепно-мозговую травму...

Восемь горняков оказались заблокированными в результате обрушения породы на шахте "Северная" в Воркуте. Сразу после аварии на поверхность удалось вывести 147 шахтеров, один из них госпитализирован с ушибами средней тяжести и подозрением на черепно-мозговую травму.

Как передает Newsru.com, в Управлении ГО и ЧС по республике Коми отметили, что связаться с шахтерами пока не удалось. Тем временем, по другим данным, шахтеры связались со спасателями при помощи рации.

В настоящее время горноспасатели прошли уже девять метров, однако работы ведутся практически вручную - вся необходимая техника пока еще не доставлена.

Точную протяженность завалов пока подсчитать так и не удалось, однако спасатели одновременно пытаются добраться до горняков сразу по трем направлениям. "Самое главное - взрыва не произошло, пожара не произошло, и это дает нам надежду на то, что люди живы", - сказал оперативный дежурный.

Обстоятельства аварии выясняются, создан оперативный штаб по проведению спасательных работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях