UA
 

Укрзализныця заявила о миллиардных убытках за квартал

Текст: ,  22 июня 2021, 15:40
1
2861
Укрзализныця заявила о миллиардных убытках за квартал
Фото: vesti.ua
Укрзализныця получила 1,7 миллиарда убытков за квартал

По состоянию на конец марта Укрзализныця задолжала 41,5 млрд грн перед ЕБРР, Ощадбанком, Укргазбанком, Сбербанком, Альфа-Банком и другими.

Акционерное общество Укрзализныця отчиталось за первый квартал 2021 года о чистых убытках на сумму 1,7 миллиарда гривен, сообщает Марлин.

По итогам полного 2020 года Укрзализныця отчиталась о 11,9 млрд грн убытков. Так, за первый квартал УЗ уплатила более 5,7 млрд грн налогов, сборов и платежей в целевые госфонды.

Как свидетельствует отчет о выполнении показателей финансового плана акционерного общества за 3 месяца 2021 года, по состоянию на конец марта Укрзализныця задолжала 41,5 млрд грн перед ЕБРР, Ощадбанком, Укргазбанком, Сбербанком, Альфа-Банком и другими.

Убыточность Укрзализныци в первом квартале в отчете объясняется уменьшением объемов перевозок в результате пандемии COVID-19 – фактический пассажирооборот оказался на 5,5% (или на 166 млн пассажирокилометров) меньше планового, а грузовые перевозки оказались меньше на 4,4% (1866 млн тонн/км).

Кроме того, убыточность объясняется превышением темпов роста себестоимости над темпами роста чистого дохода на 11,9% к плану, рост себестоимости объясняется увеличением стоимости энергоносителей, ростом производственного персонала, увеличением земельного налога.

Как сообщалось ранее, СБУ разоблачила схему поставок несертифицированной продукции для АО Укрзализныця.

В Николаеве СБУ разоблачила масштабные хищения дизтоплива УЗ

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкрзалізницяфинансыОтчетубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии