Главная
 

Украинские рынки немного выросли

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 13:15
0
3
Украинские рынки немного выросли
Фото: Reuters
Рынки начали неделю ростом

После крайне неактивных двух дней прошедшей недели, рынок демонстрирует практически отсутствие активности на фоне нейтрального внешнего фона, отсутствия макроэкономических данных, а также закрытых сегодня американских фондовых площадок, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00, индекс UX вырос на 2,07%, до 1931,37 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 1,23%, до 769,72 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел 1,34%.

Кроме торгующихся околонулевых значений российских и европейских, у локалтных инвесторов практически нет никаких ориентиров. Потому местные индексы следуют заданному в пятницу тону и показывают уверенный рост.

В то же время, кроме Укрнафты, на Украинской бирже активности по акциям никакой не наблюдается. Отметим, что акции Укрнафты на фоне высокого спроса к середине дня выросли на 4%, показав при этом кроме наибольшей активности и наибольший прирост на бирже.

Лучше рынка выглядят также акции коксохимов. Так, Ясиновский КХЗ растет на 3%, а Авдеевский КХЗ на 2,2%.

Гораздо сильнее рынка торгуются бумаги банковского сектора: Аваль набирает 3%, Форум - 3,6%, а Укрсобанк - 1,6%.

%Вагоностроители также показывают высокую динамику: Крюковский ВСЗ растет на 4,47%, а Стахановский ВСЗ - на 2,16%.

Среди индексных бумаг существенный рост также отмечается по акциям металлургов Алчевского МК (+1,8%), Азовсталь (+1,3%) и Енакиевского МЗ (+2,93%).

Снижение на УБ показывает незначительное число эмитентов, активность который ограничивается несколькими сделками. Так, больше всех упали акции Сумского НПО (-3,34%), Полтавского ГОКа (-1,3%) и Стирол (-0,07%).

По словам портфельного управляющего Concorde Capital Максима Слободского, украинские индексы повышаются на фоне отскока после длительного падения. Между тем, эксперт также выделил тот факт, что украинские площадки торгуются на низких объемах и низкой активностью участников рынка в связи с тем, что американские площадки закрыты и для инвесторов отсутствуют индикаторы для определения дальнейшего направления движения.

На ПФТС сегодня также преобладают позитивные настроения. В лидерах роста бумаги ОАО Крюковский вагоностроительный завод (ПФТС: KVBZ) (+5,79%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+5,68%) и Богдан-Моторз (ПФТС: LUAZ) (+4,98%).

Снижаются только бумаги Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (ПФТС: NITR) (-2,76%), ОАО Полтавский горно-обогатительный комбинат (ПФТС:PGOK) (-0,57%) и Западэнерго (ПФТС: ZAEN) (-0,5%).

"На этой неделе появится незначительный объем важной статистики, и инвесторы ожидают начала корпоративной отчетности крупнейших американских компаний, которая стартует в следующий понедельник", - отмечает Максим Слободской.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях