Главная
 

Мировые рынки откроют неделю умеренным ростом

Корреспондент.net, 20 сентября 2010, 08:53
0
3
Мировые рынки откроют неделю умеренным ростом
Фото: AP
Нейтральная статистика мешает росту

Внешний фон для начала торгов в понедельник, 20 сентября, нейтральный. Торги в Европе в пятницу завершились в красной зоне, английский индекс FTSE100 понизился на 0,57% до отметки 5508,45 пункта.

Американские индексы закрылись на положительной территории, лучше рынка выглядели компании высокотехнологического сектора, индекс Dow Jones подорожал на 0,12% до отметки 10607,85 пункта.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Concorde Capital, азиатские площадки сегодня торгуются на нейтрально-позитивной территории, японские биржи закрыты в связи с национальным праздником. Фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют незначительное повышение в диапазоне 0,1-0,2%. Российский рынок акций открылся в понедельник в зеленой зоне. (ММВБ +0,23%, РТС +0,17%). В пятницу на рынки оказывал давление индекс настроения потребителей от университета Мичигана, который вопреки прогнозам роста опустился до 66,6 пункта, что является минимумом за год. Но сильные финансовые отчеты крупных технологических компаний позволили американским индексам незначительно подрасти.

После пятидневного снижения цены на нефть стабилизировались и незначительно растут, ноябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 75,1$. Большинство металлов в пятницу подорожали, золото продолжает торговаться рядом с максимумами на отметке 1281$ за тройскую унцию. В ожидании завтрашнего заседания ФРС и на фоне ослабления опасений относительно долговых проблем в Еврозоне американская валюта дешевеет, торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,308.

Открытие западных площадок ожидаем с умеренным ростом. Сегодня не ожидается важной макроэкономической статистики из стран еврозоны и США, способной повлиять на ход торгов. Все внимание инвесторов будет обращено на результаты завтрашнего заседания ФРС США. Ожидаем сегодня невысокую активность участников рынка и спокойного хода торгов. Инвесторы, скорее всего, предпочтут не рисковать, и вряд ли решатся на значительные действия.

Корреспондент.net-Бизнес

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях