Главная
 

Американские фондовые рынки незначительно выросли

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 07:52
0
1
Американские фондовые рынки незначительно выросли
Фото: Reuters
Рынки ожидают действий ЕС

Ведущие американские фондовые индексы завершили торги среды, 17 ноября, разнонаправленной динамикой на фоне сильных финансовых показателей крупного американского ритейлера Target Corp., а также ожиданиях предоставления ведущими странами Евросоюза финпомощи Ирландии, свидетельствуют данные бирж.

Давление на торговые площадки США оказала слабая статистика по рынку жилой недвижимости.

Индекс DJIA по итогам торгов в Нью-Йорке снизился на 0,14% и составил 11007,88 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,02% и оказался на уровне 1178,59 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличился на 0,25% - до 2476,01 пункта.

"Акции движутся разнонаправлено, - заявил агентству Bloomberg управляющий фондами Pioneer Investment Management Джон Кери. - Сегодня ситуация с суверенными долгами в Европе несколько улучшилась по сравнению с тем, что было накануне. Тем не менее, пока мы не увидим больше подробностей и прогнозов по монетарной политике Китая, я ожидаю, что на рынках сохранится повышенная волатильность, а инвесторы будут реагировать на любую информацию".

Положительное влияние на ход торгов в США оказали корпоративные новости и спекуляции относительно оказания обремененной долгами Ирландии финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ.

Чистая прибыль Target по итогам третьего квартала выросла до 535 миллионов долларов, или 0,74 доллара на акцию, против 436 миллионов долларов, или 0,58 доллара на акцию, годом ранее.

По информации агентства Bloomberg, Ирландия ведет переговоры с Евросоюзом и МВФ о возможности предоставления финансовой поддержки. Тем не менее, официального обращения от Ирландии к ЕС о помощи пока не поступало.

Между тем, статистика по национальной экономике негативно сказалась на настроениях американских инвесторов.

Количество новых домов в США в октябре составило 519 тысяч, что на 11,7% меньше пересмотренного показателя за сентябрь. Таким образом, показатель, характеризующий ситуацию на одном из важнейших рынков в экономике США, упал до минимального с апреля 2009 года уровня.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения котировок акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях