Главная
 

Мировые цены на нефть незначительно выросли

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 07:21
0
4
Мировые цены на нефть незначительно выросли
Фото: Reuters
Эксперты уверены, что нет причин для роста цен на нефть

Цены на нефть на мировых рынках в среду, 2 февраля, повысились на фоне продолжающихся беспорядков в Египте, а также после публикации данных о росте запасов нефти в США, сообщает агентство AP.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,60 доллара - до 102,34 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,09 доллара - до 90,86 доллара за баррель.

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями отставки президентаХосни Мубарака, находящегося у власти 30 лет, проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. Жертвами беспорядков, по данным ООН, уже стали, по меньшей мере, 300 человек, более четырех тысяч ранены.

Трейдеры опасаются закрытия одного из важнейших торговых путей - Суэцкого канала.

Управление энергетической информации министерства энергетики сообщило США сообщило, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 28 января, увеличились на 2,59 миллиона баррелей, или на 0,8% - до 343,16 миллиона баррелей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях