UA
 

Подорожание нефти привело к снижению мировых индексов

Корреспондент.net,  11 апреля 2011, 10:28
0
5
Подорожание нефти привело к снижению мировых индексов
Фото: АР
По итогам недели индекс S&P 500 снизился на 0,3%

В пятницу 8 апреля фондовые индексы США закрылись снижением, завершив неделю консолидации на минорной ноте. Так, индексы S&P 500 и DJIA потеряли 0,4% и 0,2% соответственно, а индекс акций малой капитализации Russell 2000 просел на 1%, достигнув минимального значения с начала месяца, сообщили в компании Astrum Investment Management.

По итогам недели индекс S&P 500 снизился на 0,3%, после роста более чем на 4% за предыдущие две недели, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management. Также эксперт отметил, что индекс S&P 500 вышел за пределы узкого диапазона шириной в 10 пунктов (1 330-1 340 пунктов) лишь в последние два часа торговой сессии в пятницу. При этом снижение индекса было остановлено на уровне закрытия 30 марта, что пока что не может свидетельствовать в пользу изменения баланса сил в пользу продавцов.

Одним из основных факторов, ограничивающих оптимизм на рынках акций, стал рост стоимости сырьевых товаров, обяъснил Ильяшенко. Так, в течение недели котировки нефти повысились на 5% на фоне снижения индекса американского доллара, обновившего минимум года по отношению к корзине основных валют.

На выходных официальные власти КНР отчитались о первом с 2004 года дефиците торгового баланса по итогам квартала. В марте объем экспорта из Китая превысил объем импорта на 0,14 млрд долл., чего оказалось недостаточно для перекрытия дефицита в размере 7,3 млрд долл. в феврале. По итогам І квартала 2011 года дефицит торгового баланса КНР составил 1 млрд долл., что трактуется участниками рынка по-разному. С одной стороны, опережающий рост импорта в Китай может отражать то, что процесс снижения дисбалансов в мировой экономике набирает обороты. С другой стороны, более медленный рост экспорта может быть симптомом замедления темпов роста мировой экономики.

Сегодня утром большинство фондовых индексов в странах Азии демонстрируют негативную динамику. В то же время, перед началом торгов на европейских площадках фьючерсы на индекс S&P 500 вернулись в русло нейтральной динамики, после более уверенного роста в ходе первой половины азиатской торговой сессии.

В течение дня динамику рынков акций буду определять технические факторы, в частности, возможный выход индекса S&P 500 за пределы пятидневной консолидации, считает Павел Ильяшенко. Внимание инвесторов будет поглощено неформальным стартом сезона корпоративных финансовых отчетов сегодня после закрытия торговых площадок в США. Также в течение дня финансовые рынки могут оказаться под влиянием комментариев представителей ФРС и Бундесбанка. В результате, всплеск волатильности на валютных рынках может стать причиной колебаний на рынках акций, резюмировал аналитик.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьСШАфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии