Главная
 

Цены на нефть в США незначительно снизились

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 06:09
0
3
Цены на нефть в США незначительно снизились
Фото: AP
Light Sweet Crude Oil упала на 0,24 доллара - до 96,65 доллара за баррель

Цены на нефть на мировых рынках продемонстрировали по итогам среды 6 июля разнонаправленную динамику на фоне повышения процентной ставки в Китае и снижения кредитного рейтинга Португалии, сообщает агентство Bloomberg.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,08 доллара - до 113,69 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на 0,24 доллара - до 96,65 доллара за баррель.

Международное рейтинговое агентство Moody's во вторник вечером снизило суверенный долговой рейтинг Португалии с отметки Baa1 до Ba2 с "негативным" прогнозом на фоне риска того, что стране может потребоваться второй пакет международной финансовой помощи.

Также Moody's сомневается, что стране удастся достичь поставленных в соглашении с ЕС и МВФ целей по сокращению госдолга и дефицита бюджета.

Народный банк Китая повысил в среду процентную ставку на 0,25 процентного пункта по годовым депозитам до 3,25%, по кредитам - до 6,56%. Эта мера должна помочь властям в борьбе с растущей инфляцией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях