Главная
 

Торги на Украинской бирже в июле проходят при минимальных объемах

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 09:16
0
5
Торги на Украинской бирже в июле проходят при минимальных объемах
Фото: АР
Объем торгов фондового рынка УБ вчера составил 142,5 млн грн

В среду, 6 июля, индекс UX потерял за день 0,3%, снизившись к уровню 2307,09 п. Объем торгов фондового рынка составил 142,5 млн грн (на рынке заявок - 20,9 млн грн, на рынке РЕПО - 63,6 млн грн), срочного - 40,4 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

Сегодня инвесторы во всем мире будут следить за важными решениями по процентным ставкам в Европе и выходом данных по рынку труда в США, рассказал Корреспондент.biz Александр Федоров, инвестиционный консультант Dragon Capital. От значения данных во многом будет зависеть динамика рынков не только сегодня, но и в ближайшем будущем. Состояние рынка труда, о слабости которого говорил Бен Бернанке во время своей недавней пресс-конференции, сильно беспокоит инвесторов, надежды которых поддерживает скорое начало сезона корпоративной отчетности в США.

Индекс ПФТС упал на 0,44%, достигнув отметки 894,97 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 1 млн грн.

Снижение кредитного рейтинга Португалии до "мусорного" агентством Moody's и повышение центробанком Китая процентных ставок привели к негативной динамике мировых рынков, сообщили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал. Сегодня и завтра ожидаются важные данные по рынку труда США, в преддверии которых рынки будут торговаться, скорее всего, в боковом тренде.

Как рассказали аналитики ИГ АРТ Капитал, объемы торгов индексными фишками составили 15,5 млн грн, что практически втрое ниже среднедневного значения июня. Из общего понижающегося тренда выделяется Стахановский ВСЗ (+2,3%). Наиболее ликвидные зарубежные фишки также снижались. Ferrexpo упал на 5,3%, несмотря на публикацию оптимистических операционных данных за 2 кв. 2011 года.

Вчера на мировые рынки одна за другой поступали новости, не способствующие росту:  продолжающаяся нестабильность в Европе, ожидание и обсуждение rollover (условие предоставления срочных ссуд на еврорынке) греческих долгов, рассказал Корреспондент.biz Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. Также очень встревожила рынок информация о повышении ставки Народным банком Китая на 0,25%.

По словам Майденко, июль будет не совсем спокойным месяцем, в особенности для сырьевых рынков: наступает сезон ураганов на американском континенте, метеорологи прогнозируют повышенную активность, а значит, в движение рынков будет вносить свои коррективы и природа.

Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал, отметил близость цен на открытии и закрытии в последние дни, а также уменьшившиеся торговые обороты. По его словам, давление на котировки в Украине оказала  нисходящая динамика на фондовых рынках  Европы и России, вызванная поднятием процентных ставок в Китае и снижением кредитного рейтинга Португалии. Текущая динамика пары евро-доллар, демонстрирующая консолидацию, а также развернувшиеся вверх цены на нефть говорят о том, что рынки в основном уже отыграли вчерашний негатив и наиболее вероятен утренний рост, считает Сидоров.

По итогам торгов в США индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones вырос на 0,45%, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,10%, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq стал тяжелее на 0,29%. Европейская торговая сессия закрылась на минорной ноте: FTSE 100 ушел в минус на 0,35%, CAC 40 стал легче на 0,44%, DAX просел на 0,11%. Российская торговая сессия открылась на положительной территории: ММВБ +0,84%, РТС +0,65%, сообщили в интернет-брокере iTrader.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях