Главная
 

Украинский фондовый рынок открылся падением котировок

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 10:03
0
4
Украинский фондовый рынок открылся падением котировок
Фото: АР
За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 1,22%

Украинский рынок акций открылся падением котировок по наиболее ликвидным бумагам на фоне выраженной негативной внешней конъюнктуры на фондовых и сырьевых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 1,22%, индекс ПФТС – на 0,08%. Торговая активность держится на высоком уровне ввиду нарастания медвежьих настроений на рынке, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения находятся акции Лугансктепловоза (-7,53%), Центрального ГОКа (-4,99%) и концерна Стирол (-4,64%). Распродажи наблюдаются по всему спектру торгуемых бумаг, наибольшая торговая активность сконцентрирована в акциях Мотор Сич (-0,92%) и Енакиевского МЗ (-2,53%).

На рынке существенно повысилась неопределенность, что провоцирует высокую волатильность и импульсивные действия участников торгов, как продавцов так и покупателей, отметил Иванишин.

В красной зоне торгуется нефть, WTI падает на 0,8% до отметки $93,06 за баррель, сообщили Корреспондент.biz в ИК Concorde Capital. Золото повышается и торгуется на уровне в $1670,95 за тройскую унцию, демонстрируя "бегство от риска" инвесторами. Торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,4256. Евро постепенно снижается после того как представитель Еврокомиссии отметила, что Кипр не получит пакет помощи.

Сегодня в Еврозоне будут опубликованы окончательные данные по индексу деловой активности за июль и данные по розничным продажам,  а в США выйдут индикатор занятости ADP, данные по запасам в обрабатывающей промышленности и индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере, сообщили Корреспондент.biz в ИГ Сократ.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях