Главная
 

Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 06:12
0
3
Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно
Фото: AP
Цена фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,34 доллара

Цена сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке в пятницу, 12 августа, снизилась на 0,34 доллара, до 85,38 доллара за баррель, на фоне опасений инвесторов относительно негативного влияния волатильности рынков последних недель на процесс восстановления экономики США, свидетельствуют данные торгов.

Эти опасения определили настроения инвесторов и преобладали над позитивом на фоне хорошей статистики из США по рынку труда, опубликованной накануне.

На лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil, в свою очередь, по итогам торгов выросла на 0,01 доллара до 108,03 доллара за баррель.

В ходе торговой сессии в четверг биржи США восстанавливались после падения более чем на 4% накануне. Инвесторы позитивно отреагировали на сильную отчетность CISCO Systems и позитивные статданные по рынку труда.

Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 августа, сократилось на 7 тысяч, составив 395 тысяч. Данные оказались лучше прогнозов: эксперты ожидали увеличения показателя на 5 тысяч - до 405 тысяч с не пересмотренного показателя в 400 тысяч.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях