Главная
 

Акции Укрнафты обвалились на 20% на фоне общего падения рынка

Корреспондент.net, 19 августа 2011, 14:55
0
15
Акции Укрнафты обвалились на 20% на фоне общего падения рынка
Фото: АР
Индекс УБ снизился на 7,29%

Доверительные настроения инвесторов продолжают снижаться, мировые индексы падают рекордными темпами, достигая новых минимальных уровней, сообщили в ИК Велес Капитал.

Сегодня наибольшее снижение среди ликвидных бумаг показала акция Укрнафты (UNAF), которая стабильно держалась на своих уровнях. Продавцы все-таки смогли продавать этот уровень, и стоимость акции упала на 20,27% при объеме в 2,7 млн грн.

Торги на Украинской бирже также подвержены внешнему влиянию: к 15:20 индекс биржи находится на отметке в 1611,68 пунктов, снижаясь на 7,29%, рассказал Корреспондент.biz Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал. Все ликвидные бумаги теряют в своей стоимости  от 5%. 

Снижение проходит и по другим ликвидным бумагам: Алчевский меткомбинат (ALMK) снижается на 4,96% с объемом сделок в 17,7 млн грн, Центрэнерго (CEEN) проседает на 6,05% с объемом в 16,1 млн грн, Мотор Сич (MSICH) также теряет свою стоимость на 5,18% с объемом в 15,1 млн грн.

Негативный фон мирового беспокойства относительно будущего крупных экономик продолжает давить и на европейские площадки, страны которых имеют и свои внутренние долговые проблемы. Индексы Европы продолжают свое снижение которую сессию подряд: немецкий индекс DAX падает на 3,07%,  французский CAC 40 снижается на 2,08%, и британский  FTSE 100 в минусе на 1,65%.

Волна продаж захлестнула и азиатские рынки. Индекс Shanghai Composite снизился на 0,98%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 3,08%, а японский индекс Nikkei понизился на 2,51%.  

Американские фьючерсы на индексы торгуются в красной зоне, SandP-Fut (-0,760%). Важной статистики и корпоративных отчетов на рынок сегодня не выйдет.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях