ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Россиянин купил портрет жены Пикассо за $13 млн

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 19:01
0
84
Россиянин купил портрет жены Пикассо за $13 млн
Фото: Фото с сайта Christie's
Портрет жены Пикассо ушел с молотка за $13 млн

Портрет жены Пабло Пикассо Голова женщины (Жаклин), нарисованный самим художником, была продана на лондонском аукционе Christie's за 8,1 млн фунтов ($13 млн).

Окончательная цена картины оказалась более чем в два раза выше предварительной оценки, которая составляла 3-4 млн фунтов.

Портрет второй жены художника был написан в 1963 году, а уже четыре года спустя попал к частному коллекционеру, который до настоящего времени предпочитал не выставлять картину на всеобщее обозрение.

Кому принадлежала картина - так и осталось неизвестным. Организаторы аукциона не раскрывают имен как нового, так и прежнего владельца. Однако по информации агентства Bloomblerg, портрет купил россиянин, который участвовал в торгах по телефону.

Торги, в ходе которых был продан портрет Голова женщины (Жаклин) проходили под названиями Искусство импрессионизма и модернизма и Искусство сюрреализма. Общая выручка составила 66,7 млн фунтов.

Среди проданных картин - Цыганка (1910-1911 годы) кисти Кеса Ван Донгена, Обнаженная со скрещенными ногами (1936 год) Анри Матисса, Мадемуазель Гримпрель с красной лентой в волосах (1880 год) Пьера-Огюста Ренуара.

Были установлены на торгах и новые рекорды. Картина русской художницы-авангардистки Натальи Гончаровой Испанка (1916 год) была продана за 6,3 млн фунтов, что стало мировым рекордом на произведение живописи женщины-художницы.

Сегодня в Лондоне должны состоятся торги другого аукционного дома - Sotheby's, - где на продажу будут выставлены картины импрессионистов и современных художников.

Напомним, что в июне прошлого года картина Пикассо Мужчина со шпагой была продана на аукционе Sotheby's в Лондоне за 6,9 млн фунтов стерлингов. Тогда же британская газета The Times назвала Пикассо лучшим из художников, которые жили в период с начала XX века до наших дней.

Пикассо назывался также самым дорогим художником в мире. Кроме того, испанский живописец возглавляет список художников, чьи полотна пользуются наибольшей популярностью среди воров.

В январе этого года посетительница нью-йоркского музея Метрополитен случайно упала на картину Пикассо, в результате чего на холсте образовалась прореха.

ТЕГИ: искусствоПикассохудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...