ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Великобритании опубликуют неизвестную поэму Толкина

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 14:58
0
14
В Великобритании опубликуют неизвестную поэму Толкина
Фото: АР
Опубликуют неизвестную поэму Толкина

В мае 2013 года в Великобритании опубликуют неизвестную поэму автора Властелина колец и Хоббита Джона Рональда Руэла Толкина под названием Падение Артура (The Fall of Arthur).

Поэма была написана Толкином в 1930-х годах и ранее никогда не публиковалась. 200-страничное произведение посвящено последним дням правления короля Артура и начинается с того, как король едет на войну с саксами, но возвращается, узнав о предательстве Мордреда.

Поэма написана аллитерационным стихом, характерным для древней англо-германской поэзии - таким стихом написаны, например, древнеанглийский эпос Беовульф и древнеисландская Старшая Эдда, сообщает The Guardian.

В издательстве HarperCollins рассказали, что поэма Толкина представляет короля Артура сложным человеком, и его образ значительно отличается от того, который выведен у Томаса Мэлори, автора Книги о короле Артуре и о его доблестных рыцарях Круглого стола.

Толкин не закончил Падение Артура, оставив работу над поэмой ради романа Хоббит. Редактором поэмы был сын писателя Кристофер Толкин, которому, отмечается в пресс-релизе издательства, удалось придать Падению Артура законченный вид. Помимо самой поэмы в книгу войдут три эссе Кристофера Толкина о произведении его отца.

В последние несколько лет было опубликовано несколько произведений Толкина, не публиковавшихся ранее. В частности, в 2007 году вышел его незавершенный роман Дети Хурина, а в 2009 году - Легенда о Сигурде и Гудрун, также написанная аллитерационным стихом.

Напомним, что летом 2012 года закончились съемки фильма по книге Толкина - дилогии Хоббит, которую СМИ называют одним из самых ожидаемых проектов Голливуда. Картина станет приквелом Властелина Колец.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...