ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Четырехметровая консервированная акула украсит Метрополитен

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 12:48
0
35

Знаменитая работа самого высокооплачиваемого художника современности Дэмиена Херста - четырехметровая тигровая акула в аквариуме с формалином - будет выставлена в нью-йоркском музее Метрополитен с 29 августа 2007 года.

Это произведение искусства, которое называется Физическая невозможность смерти в сознании кого-нибудь живого, принадлежит миллиардеру и коллекционеру Стивену Коэну, который купил ее у автора в 2005 году за $8 млн.

В 1997 году консервированная акула стала главным объектом на выставке Sensation, проходившей в Лондоне в Королевской академии искусств, объект номинировали на Тернеровскую премию.

К 2004 году, когда акулой заинтересовался коллекционер Стивен Коэн, рыбина находилась в плачевном состоянии: ее плохо законсервировали с самого начала. Херст заменил акулу на новую, что спровоцировало споры среди критиков: часть из них сочла, что художник сделал другой, совершенно новый объект, а другие (и сам Херст) полагали, что ничего в Физической невозможности концептуально не изменилось.

После покупки объекта Херста Коэн предоставил аквариум с акулой нью-йоркскому музею современного искусства MOMA. Теперь 22-тонная Физическая невозможность отправится в музей Метрополитен. Продолжительность выставки не сообщается.

В июне этого года была продана еще одна работа Херста - Lullaby Spring (Весенняя колыбельная). Объект, представляющий собой шкафчик с таблетками, был реализован неизвестному покупателю за $19,3 млн.

А в мае 2007 года Херст привлек мировое внимание к бриллиантовому черепу. Череп создан в натуральную величину и усеян 8 601 бриллиантом общим весом 1106,18 карата.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...