ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Создателей "Влюбленного Шекспира" обвиняют в плагиате

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 07:55
0
6

Сценаристы Дон Миллер и Рон Хассингер, безуспешно пытавшиеся, начиная с 1991 года, продать Голливуду свой сценарий "Смуглая леди", подали в суд на сценаристов "Влюбленного Шекспира" Марка Нормана и Тома Стоппарда, обвиняя их в плагиате.

"Влюбленный Шекспир" (Shakespeare in Love) получил в 1999 году пять "Оскаров", в том числе - за лучший оригинальный сценарий. Миллер и Хассинегр оценили свой иск в 289 миллионов долларов. Судья, принимая дело к рассмотрению, признал, что коллегии присяжных предстоит тщательно разбираться, чтобы определить, действительно ли совпадают основные сюжетные линии двух сценариев - получившего "Оскара" и отвергнутого. Слушания начнутся после четырех месяцев работы экспертов, передает Lenta.ru.

Сам Марк Норман уверяет, что идея "шекспировского" сценария пришла ему в голову, когда он беседовал со своим сыном о Шекспире, "Ромео и Джульетте" и том, не был ли сам Шекспир влюблен, когда писал свою пьесу.

Сообщая об этом, ВВС напоминает, что аналогичный иск к создателям фильма сразу после его выхода подала американская писательница Фэй Келлерман, выпустившая в 1989 году роман "Лицедейство жалости" (The Quality of Mercy).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...