UA
ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Болгария отказалась участвовать в Евровидение-2019

Корреспондент.net, 15 октября 2018, 19:52
42
23767
Болгария отказалась участвовать в Евровидение-2019
Фото: twitter.com/Eurovision
Евровидение-2019 пройдет без Болгарии

Соответствующее решение Национальное болгарское телевидение приняло для оптимизации государственных расходов.

Правление национальной телекомпании Болгарии (BNT) приняло решение отказаться в 2019 году от участия в международном песенном конкурсе Евровидение. Об этом информирует сайт телекомпании в понедельник, 15 октября.

"Решение является частью мер, которые правление телекомпании предприняло для оптимизации государственных расходов", – говорится в сообщении.

В BNT отметили, что стоимость подготовки участника конкурса от Болгарии и его композиции "намного превышают разумные издержки, которые может позволить себе общественное телевидение".

"В дополнение к прямым расходам на подготовку соответствующего представителя страны-участницы также участвуют в компенсации расходов на сам конкурс, которые в этом году составляют 5,3 млн евро", – подчеркнули в национальной телекомпании Болгарии.

Организаторы конкурса отметили в Twitter, что им "грустно слышать" о решении Болгарии. "Команда Болгарии всегда очень весело работала, и их участники были фантастическими. Мы с нетерпением ждем, чтобы снова приветствовать их на Евровидении", – сказано в сообщении.

Ранее более 140 деятелей культуры призвали бойкотировать международный песенный конкурс Евровидение, который в 2019 должен пройти в Израиле. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕвровидениеИзраильконкурсБолгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях