UA
 

EBU озвучил окончательное решение по поводу Евровидения в Украине

Текст: ,  24 июня 2022, 12:41
2
1093
EBU озвучил окончательное решение по поводу Евровидения в Украине
EBU озвучил окончательное решение по поводу Евровидения в Украине

В вещательном союзе отметили, что полностью понимают разочарование о том, что мероприятие не может быть проведено в Украине, но по-другому быть не может из-за рамок безопасности.

В EBU озвучили окончательное решение поп поводу места проведения конкурса песни Евровидение-2023. Вещатель заявил, что он пройдет не в Украине, сказано на официальном сайте.

"Обычно для работы на конкурсе песни Евровидение аккредитовано не менее 10 000 человек, включая съемочную группу, сотрудников и журналистов. Ожидается, что на мероприятие приедут еще 30 000 фанатов со всего мира. Их благополучие – наша главная забота. Поэтому крайне важно, чтобы решения, принимаемые в отношении такого сложного телевизионного события в прямом эфире, принимались профессионалами в области вещания и не становились политизированными", - отметили в EBU.

Также отмечается, что в правилах конкурса песни, с которыми согласны все участвующие вещатели, четко указано, что мероприятие может быть перенесено в форс-мажорных ситуациях, в частности, и в таких как продолжающаяся война.

"В ответ на вопросник EBU по безопасности был определен ряд рисков, которые могут повлиять на непосредственное планирование такого крупного мероприятия, включая "серьезный" риск воздушных налетов/атак с самолетов или атак с использованием беспилотников или ракет, которые могут привести к значительным жертвам", - подчеркнули организаторы.

О возможности проведения Конкурса в приграничном районе в соседней стране, в EBU заявили, что технические характеристики предлагаемых мест проведения и отсутствие необходимой окружающей инфраструктуры не соответствуют требованиям Евровидения.

"Принимая все это во внимание, EBU с сожалением принял решение о переносе мероприятия в другую страну и продолжит обсуждение вопроса о поиске подходящего места для проведения Евровидения в следующем году. Мы рады дальнейшему сотрудничеству с нашим украинским членом UA:PBC по всем этим вопросам", - заключили организаторы конкурса песни.

Напомним, Европейский языковой союз заявил, что конкурс Евровидения в 2023 году невозможно провести в Украине. Их представители обратились в Великобританию, потому что они заняли второе место в этом году.

В Минкульте не согласны с решением по Евровидению

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Евровидениемузыкаконкурсшоупесня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии