ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Вещи из фильма "Унесенные ветром" ушли с молотка

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 13:41
0
19

В четверг на аукциона Christie’s была продана коллекция реликвий, относящихся к съемках классики Голливуда, шедевра всех времен и народов - фильма "Унесенные ветром". Все вещи ушли с молотка за 200 тысяч фунтов стерлингов.

Среди памятных вещей, связанных со съемками в 1939 году эпопеи о гражданской войне в США, были архивный экземпляр киносценария, медаль журнала Fotoplay, которой был награжден продюсер фильма Дэвид Селзник, нижняя юбка актрисы Вивьен Ли, кукла "Скарлетт", японская фарфоровая ваза "Скарлетт", части съемочной аппаратуры, многочисленные афиши картины и шерстяной свитер, который носила актриса Оливия де Халливан (исполнительница роли Мелани). Как пишет "Би-би-си", свитер стал главным лотом – к полной неожиданности аукционистов, которые ожидали получить за него 7 тыс. фунтов стерлингов вместо 10 638, за которые он ушел.

Нижняя юбка, которая была в кадре на Скарлетт, ушла за 4180 фунтов стерлингов. Архивный экземпляр киносценария почитатель фильма купил за 5320 фунтов стерлингов, рукописная копия романа продана – за 4 тыс. А другое издание книги в твердом переплете, принадлежащее актрисе Оне Мансон, сыгравшей в фильме роль Белл Уотлинг, было продано за 11352 фунтов стерлингов. В книге рукой актрисы подчеркнуты особо важные места, в которых, по разумению Мансон, наиболее ярко выражен характер ее героини.

Владелец коллекции 72-летний Херб Бриджз - знаменитый коллекционер, педагог, писатель. Он родился в штате Джорджия, в маленькой деревне Шарпсбург примерно в сорока минутах езды от Атланты. С первого взгляда влюбившись в фильм, Бриджз начал собирать коллекцию памятных вещей, имеющих отношение к роману и фильму. Эту коллекцию он показал в Японии, Франции и Канаде. Коллекционер решил расстаться с дорогими сердцу вещами, чтобы заработать на их продаже денег на образование внукам.


Премьера картины "Унесенные ветром", снятой по роману Маргарет Митчелл, состоялась в 1939 году в Атланте. Картина удостоилась десяти "Оскаров" и превратилась в классический образец. Фильм и сейчас считается одним из шедевров Голливуда. В основе фильма история любви и противостояния характеров Скарлетт (Вивьен Ли) и Ретта Батлера (Кларк Гейбл).

ТЕГИ: Кужель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...