ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В августе выйдет последняя книга Артура Кларка

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 13:56
0
13
В августе выйдет последняя книга Артура Кларка
Фото: independent.co.uk
Артур Кларк скажет последнее слово

4 августа выйдет последняя книга знаменитого британского фантаста Артура Кларка, скончавшегося 19 марта этого года. Книга под названием Последняя теорема (The Last Theorem) была куплена за шестизначную сумму издательством HarperCollins.

Соавтором Последней теоремы выступил американский фантаст Фредерик Пол, который закончил книгу после смерти Артура Кларка. Как рассказал Пол газете The Independent, великий писатель сам обратился к нему с просьбой помочь работать над книгой.

Как и Кларк, Пол имеет звание Мастера жанра, присуждаемое Ассоциацией писателей научной фантастики Америки.

Он сообщил, что в книге рассказывается о заговоре инопланетян, готовящих вторжение на Землю, о студенте, изучающем астрономию и пытающемся найти доказательство теоремы Ферма, о кампании бомбардировок ООН и о космических лифтах - еще одно предсказание великого фантаста.

По словам Пола, многое в книге было навеяно ожесточенной борьбой между тамильскими повстанцами и правительством в Шри-Ланке, где Кларк жил с 1956 года и где он умер 19 марта 2008 года в возрасте 90 лет.

Пол рассказал, что когда они вдвоем ездили с лекциями по Японии 30 лет назад, Артур Кларк очень часто слушал новости: в то время в Шри-Ланке шли бои и линия фронта приближалась к его собственной школе дайвинга на побережье острова. "Невозможно писать научно-фантастические произведения в вакууме, игнорируя то, что происходит здесь и сейчас", - сказал Пол.

По словам писателя, Кларк обратился к нему за помощью, чувствуя как все больше и больше его охватывает болезнь. Он сказал Полу, что однажды проснулся и понял, что не знает, как написать все то, что ранее задумал: "Все эти сюжеты просто вылетели у меня из головы".

И вот Фредерик Пол приступил к обработке записей и пометок Кларка, обсуждая с ним каждую деталь - из этого постепенно и выросла книга. И теперь автор легендарной Космической Одиссеи вновь шлет на Землю привет с далеких звезд, пишет издание.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...