ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Forbes: Самые высокооплачиваемые голливудские актеры

22 июля 2008, 18:02
0
259
Forbes: Самые высокооплачиваемые голливудские актеры
Фото: Фото с сайта Forbes.com
Уилл Смит зарабатывает больше всех

Самые выдающиеся леди Голливуда могут пользоваться все большей популярностью среди таблоидов, но когда наступает час выплат гонораров за участие в блокбастерах, Голливуд по-прежнему является городом мужчин, пишет Лейси Роуз, Forbes.com.

В эпоху, когда стремящиеся не рисковать руководители студий провозгласили мужчин самыми надежными кинозвездами - а также самыми желанными киноманами - наверное, не удивительно, что они неплохо зарабатывают. Действительно, 10 самых высокооплачиваемых актеров Голливуда зарабатывают больше 10 самых высокооплачиваемых актрис Голливуда в соотношении 2 к 1 по итогам года.

В целом, ведущие актеры большого экрана заработали в этом году, по некоторым оценкам, $487 млн, в то время, как самые популярные актрисы - $244,5 млн.

Уилл Смит возглавил список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, заработав за год $80 млн. Смит, которого часто называют самым трудолюбивым в Голливуде, доказал, что независимо от жанра, будь то научно-фантастический триллер (фильм студии Warner Bros. Я - легенда (I Am Legend)) или сентиментальная драма (В погоне за счастьем (The Pursuit of Happyness) компании Sony) - он покорит зрителей.

Кроме того, бывшая звезда сериала The Fresh Prince of Bel-Air установила кинорекорд в этом году. Благодаря коммерческому успеху вышедшему этим летом анти-супергероическому фильму Хэнкок, Смит стал первым актером в истории Голливуда, чьи восемь фильмов подряд собрали в прокате более $100 млн каждый.

На второй позиции рейтинга оказался звезда Пиратов Карибского моря (Pirates of the Caribbean) Джонни Депп, актер, деятельность которого колеблется между коммерческим продуктом и художественным шедевром. Он, как и прежде, сумел заработать в этом году $72 млн.

В этом случае, дерзкая звезда достигла этих трех показателей ролью капитана Джека Воробья во франшизе студии Disney Пираты (Pirates) с кассовыми сборами в $2,76 млрд, и ролью в мюзикле Стивена Сондхайма о серийном убийце Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит (Sweeney Todd: The Demon Barber of Flat Street). Несмотря на то, что последняя лента с трудом окупилась в прокате, она принесла Деппу номинацию на Оскар.

Эдди Мерфи со своими $55 млн занимает третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых звезд Голливуда благодаря большому количеству семейных хитов. Давно царствующий мастер перевоплощения продолжает демонстрировать свой талант, исполняя замечательные роли во всем: от анимационных фильмов (Шрек (Shrek) студии DreamWorks) до чумовых комедий (Уловки Норбита (Norbit) компании DreamWorks) и римейков мюзиклов (Девушки мечты (Dreamgirls), DreamWorks). Последний принес ему номинацию Американской Академии как Лучший актер второго плана.

Далее следует звезда фильма Остин Пауэрс (Austin Powers) Майк Майерс, занявший четвертую ступень в этом списке с заработком в $55 млн, большей частью которого он обязан успеху хитовой анимационной франшизе Шрек (Shrek).

Однако, когда речь идет об игровом кино, то кинопуть комедийного хамелеона становится не таким гладким в последние годы. Несмотря на звездный актерский состав (включая Джастина Тимберлэйка и Джессику Альбу) и много рекламы, летняя комедия Майерса Секс-гуру (The Love Guru) провалилась в прокате. На сегодня, фильм кинокомпании Paramount принес всего лишь $31,8 млн в американском прокате.

Замыкает первую пятерку звезда Титаника (Titanic) Леонардо ДиКаприо, обогатившийся за год на $20 млн. Он - кинозвезда уникальная, поскольку может заработать $20 млн за роли в драмах для взрослых категории R [(restricted), означает, что дети до 17 лет допускаются на фильм только в сопровождении взрослых], которые из-за возрастного ограничения имеют ограниченную возможность принести большие кассовые сборы.

Хотя его киноленты редко становятся блокбастерами, работа ДиКаприо может поднять большой шум во время сезона Оскаров. Так, три из пяти его последних фильмов - Банды Нью-Йорка (Gangs of New York), Авиатор (The Aviator) и Отступники (Departed) - были номинированы в категории Лучший фильм. Последний принес домой Оскар.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net  в рамках  партнерского соглашения с Forbes.com

ТЕГИ: рейтингзвезды киноForbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...