ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Украине выбрали Звезду Barbie

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 13:33
0
19
В Украине выбрали Звезду Barbie
Фото: Фото предоставлено CLEVER group
Караванская награждает победительницу Викторию Шляхтиченко

В Киеве состоялся финал первого Всеукраинского конкурса детских талантов Звезда Barbie. На протяжении трех месяцев звездное жюри во главе с Тиной Кароль выбирало лучшие работы, присланные детьми из 20 регионов страны.

Организаторы конкурса получили более тысячи работ от юных талантов, участвовавших в трех номинациях: История успеха, Коллекция модной одежды и Фешн-стори.

Оценивали детское творчество модельер Оксана Караванская, фотограф Александр Мордерер, писатель и издатель Иван Малкович, а также Глава жюри конкурса певица Тина Кароль.

На финальной Barbie-вечеринке члены жюри не только наградили шестерых финалисток и трех победительниц конкурса, но и презентовали их работы, воплощенные в жизнь: по эскизам конкурсанток создана коллекция модной одежды, фотовыставка и книга, где звездное жюри конкурса и его финалистки делятся своим опытом достижения успеха и профессиональными тайнами.

"С точки зрения конструктивности, платье от сестер Лизы, Лены и Насти Гороховских-Лагодзинских - это безупречное решение. Фантастическая работа Алины Шестерняк меня откровенно заинтриговала - невероятное платье, изготовленное аппликацией из листочков и лепестков цветов. А наиболее интересной была работа победительницы Виктории Шляхтиченко, которая предложила вышитый крючком костюм ручной работы. Эти девочки безусловно имеют талант и новаторское творческое мышление. Конечно, чтобы стать известными дизайнерами, им необходимо пройти длинный путь, но первый, важнейший шаг они уже сделали", - рассказала Караванская.

Победительницы получили также полугодовую оплату профильных курсов по тем трем направлениям, в которых они выиграли.

Напомним, конкурс Звезда Barbie стартовал в сентябре 2008 года. В нем могли принять участие дети в возрасте от 5 до 12 лет.

Отметим, в феврале 2009 года, к 50-летнему юбилею Barbie, на неделе высокой моды в Нью-Йорке (New York Fashion Week) состоится показ адаптированных для настоящих моделей платьев, которые известные модельеры в свое время шили на куклу. Всего в дефиле примут участие 50 модельеров, стали среди которых Вера Вонг и Джереми Скотт.

Корреспондент.net

ТЕГИ: литературафотомода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...