ГлавнаяШоу-бизКино
 

Людмилу Гурченко проводили в последний путь 10-минутной овацией

Корреспондент.net, 2 апреля 2011, 13:47
0
278
Людмилу Гурченко проводили в последний путь 10-минутной овацией
Фото: Вести.ru
Гурченко проводили в последний путь по актерской традиции

Почти 10-минутной овацией, по старинной актерской традиции, проводили в субботу в последний путь народную артистку СССР Людмилу Гурченко.

Прощание завершилось в Центральном Доме литераторов, и на Большой Никитской улице, на которой специально ограничили движение, собрались сотни людей. Когда вынесли гроб, раздались аплодисменты и крики "браво".

Вдовец Гурченко Сергей Сенин вынес портрет Людмилы Марковны с траурной лентой, за ним несли венки и государственные награды актрисы. Те, кто не успел на прощание, бросали цветы на гроб.

Похороны Людмилы Гурченко состоятся сегодня же на Новодевичьем кладбище. Однако, по решению родственников, пускать туда будут только родных и близких. Могила актрисы будет располагаться на новой части кладбища рядом с могилами Татьяны Шмыги и Вячеслава Тихонова.

Как стало известно, семья народной артистки СССР Людмилы Гурченко в последний момент отменила гражданскую панихиду по актрисе.

Фрагмент фильма Карнавальная ночь: Людмила Гурченко – Пять минут

Об этом сообщила пресс-секретарь Центрального Дома литераторов Марина Замская, где в 10:00 мск (09:00 по киевскому времени) началось прощание с Гурченко.

Ранее предполагалось, что гражданская панихида, на которой выступят друзья и коллеги актрисы, начнется в полдень. "Однако буквально за несколько часов родственники Людмилы Марковны решили отменить все официальные речи", - уточнила пресс- секретарь.

Для последнего появления актрисы на публике ее родные выбрали белое платье, которое вышивала бисером сама Людмила Марковна. Она очень надеялась выступить в нем на своем будущем концерте. Однако смерть внесла свои коррективы в планы актрисы - 30 марта она скоропостижно скончалась на 76-м году жизни.

***

Напомним, Людмила Гурченко скончалась 30 марта в Москве, на 76-м году жизни. Причиной смерти СМИ называют сердечный приступ.

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1958 году окончила ВГИК. В 1956 году на экраны вышла музыкальная комедия Эльдара Рязанова Карнавальная ночь, где Гурченко исполнила сделавшую ее знаменитой песню Пять минут.

В последующие годы она становится одной из ведущих актрис отечественного кинематографа. Среди наиболее известных работ Гурченко - роли в фильмах 20 дней без войны, Пять вечеров, Любимая женщина механика Гаврилова (1982), Вокзал для двоих (1983), Любовь и голуби (1984).

В 2000-е годы вышли такие фильмы с ее участием, как Старые клячи (2000), Женское счастье (2001), Если завтра в поход... (2004), Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя (2006). Фильмография актрисы включает более 80 лент.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: МосквасмертьПохороныГурченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...