UA
ГлавнаяШоу-бизКино
 

В России госпитализировали знаменитого режиссера

Корреспондент.net, 26 марта 2019, 21:20
16
20838
В России госпитализировали знаменитого режиссера
Фото: dp.ru
Сергея Соловьева госпитализировали

Сергей Соловьев, по данным СМИ, попал в больницу в крайне тяжелом состоянии. В то же время, в его окружении говорят, что причиной стало переутомление.

Народного артиста России, создателя культовых фильмов АССА и Черная роза - эмблема печати, красная роза - эмблема любви режиссера Сергея Соловьева госпитализировали. Об этом во вторник, 26 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на окружение кинематографиста.

Отмечается, что причиной госпитализации стало переутомление. При этом другие росСМИ пищут, что Соловьев попал в больницу в крайне тяжелом состоянии.

"В последнее время у Сергея Александровича было много перелетов, связанных с показами его фильмов, это привело к переутомлению, - отметил собеседник агентства. - Сейчас он находится в больнице, угрозы жизни, по словам врачам, нет. Его обследуют доктора".

Сергей Соловьев родился 25 августа 1944 году в городе Кемь Карело-Финской ССР в семье военного. В школьные годы был актером Ленинградского Большого драматического театра им. Горького (БДТ), играл в спектаклях Георгия Товстоногова. В 1969 году с отличием окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская Михаила Ромма и Александра Столпера).

С 1969 года по 1987 - режиссер на киностудии Мосфильм, также автор сценариев игровых и документальных фильмов.

Среди его известных киноработ: Сто дней после детства, АССА, Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви, Дом под звездным небом, Анна Каренина.

Ранее в России в возрасте 93 лет умер советский режиссер Хуциев.

А в феврале умер швейцарский режиссер Клод Горетта.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россияфильмрежиссергоспитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях