UA
ГлавнаяШоу-бизКино
 

Лучшие новые фильмы к Хэллоуину 2019 годаСюжет

Корреспондент.net, 31 октября 2019, 15:55
6
13533
Лучшие новые фильмы к Хэллоуину 2019 года
Фото: скриншот
Что посмотреть на Хэллоуин

Корреспондент.net собрал самые удачные хорроры разных поджанров, которые были сняты в 21 веке.

 

Визит

М. Найт Шьямалан, 2015

Пятнадцатилетняя Бекка и тринадцатилетний Тайлер отправляются на неделю к своим бабушке и дедушке, которых они до этого ни разу не видели, так как их мать долгие годы была с родителями в ссоре.

Их радостно встречают и вкусно угощают, но устанавливают странное правило - не выходить их комнаты после 21.30. Но в первую же ночь Бекка нарушает правило и спускается на кухню за печеньем, где сталкивается с бабушкой, которая очень странно себя ведет.

Утром дедушка объясняет, что у бабушки психическое расстройство - сумеречная спутанность. Это объяснение вроде бы успокаивает детей, но странности продолжаются. Они звонят маме, чтобы рассказать о происходящем и оказывается, что это не их бабушка с дедушкой.

 

Хижина в лесу

Дрю Годдард, 2012

Хотите получить все фильмы ужасов скопом? Добро пожаловать в лесную глушь, где создаваемая усилиями десятков человек лаборатория Объект "порадует" оборотнями, зомби, привидениями и другими монстрами. Картина разбирает и высмеивает разнообразные клише жанра фильмов ужасов.

 

Тихое место

Джон Красински, 2018

Действие фильма происходит в 2020 году в постапокалиптическом мире, в котором люди почти истреблены кровожадными паукообразными монстрами. Эти монстры совершенно слепы, но обладают обостренным слухом, благодаря которому, услышав жертву, быстро настигают и убивают ее.

Семья с двумя детьми живет на одинокой ферме в глуши и ожидает пополнение - героиня вскоре должна родить третьего ребенка. Сохранить тишину в таких обстоятельствах крайне сложно.

"Тихое место - это необыкновенная работа. Потрясающая игра, но, самое главное, это МОЛЧАНИЕ и то, как оно заставляет глаза камер раскрыться так широко, что хватило бы на несколько фильмов", - сказал культовый писатель Стивен Кинг.

На сайте Rotten Tomatoes у фильма 95 процентов положительных рецензий. На Metacritic - 82 балла из 100.

Картина Тихое место вошла в список десяти лучших фильмов 2018 года Американского института киноискусства. В рейтинге лучших фильмов ужасов 2018 года, опубликованном порталом Screen Rant, фильм занял вторую позицию.

 

Солнцестояние

Ари Астер, 2019

Где-то в глубинах Швеции живет языческая община, которая проводит кровавые обряды. Уроженец этих мест пригласил своих друзей-студентов из Америки на праздование дня солнцестояния. 

Нарочито неспешное путешествие в залитый солнцем ад, возможно, не испугает, но вызовет чувство тревоги и тошноты.

На портале Rotten Tomatoes у картины 93 процента "свежести". На сайте Metacritic у Солнцестояния средняя оценка 73 из 100.

 

Мы

Джордан Пил, 2019

Маленькая девочка по имени Аделаида пережила страшный кошмар - отойдя далеко от родителей она попала в парк развлечений на берегу моря, где ее ждал зеркальный лабиринт с точной копией ее самой.

Прошло много лет, и Аделаида вместе с мужем и детьми возвращается в свой старый дом, находящийся прямо рядом с тем самым парком.

Тринадцать лучших фильмов ужасов всех времен

Она нервно ощущает себя, но супруг всячески пытается ее успокоить. Однако, его позитивный настрой резко меняется, когда перед домом появляются люди в красных комбинезонах с явно недобрыми намерениями.

Фильм получил высокие оценки кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes - 93 процента положительных рецензий. На Metacritic - 81 балл.

 

Реинкарнация

Ари Астер, 2018

Мистический фильм ужасов о семье, которую настигает беда после смерти бабушки. Побороть напасти трудно, но возможно, если преодолеть боль. Перед просмотром фильма лучше знать о нем как можно меньше.

Реинкарнация получила очень положительные отзывы критиков. Агрегатор рецензий Rotten Tomatoes дал картине рейтинг в 89 процентов. Агрегатор рецензий Metacritic дал ей 87 баллов из 100 возможных.

Практически все критики сошлись во мнении по поводу отлично переданной мрачной, гнетущей атмосферы фильма и потрясающей актерской игры Тони Коллетт.

Реинкарнация возглавляет многие рейтинги лучших фильмов ужасов 2018 года.


Прочь

Джордан Пил, 2017

Темнокожего парня Кристофера ожидает знакомство с родителями своей девушки. Ничего не предвещало беды, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и проживает в отдаленном загородном доме. 

Поначалу Крису все кажется нормальным, однако совсем скоро он замечает необычное поведение садовника Уолтера и экономки Джорджины, также являющихся чернокожими.

Фильм был удостоен премии Оскар за лучший оригинальный сценарий, а также номинирован в трех номинациях: лучший фильм, лучший режиссер и лучшая мужская роль. Также номинирован на несколько премий Золотой глобус.

 

Заклятие

Джеймс Ван, 2013

Роджер и Кэролин Перрон - родители пятерых дочек, которые вынуждены переехать в новый большой дом. Новое жилище начинает пугать их. Предметы меняют свое месторасположение, двери захлопываются сами по себе, а по всему дому слышны странные скрипы.

Кроме всего этого среди ночи девочек кто-то дергает за ноги, а у Кэролин по непонятным причинам появляются ссадины и синяки. Долгое время они пытались найти всему логическое объяснение, но так и не смогли. У супругов не остается другого выбора, как обратиться за помощью к специалистам, изучающим паранормальные явления.

Фильм получил преимущественно положительные оценки критиков и зрителей. На Rotten Tomatoes рейтинг картины составляет 86 процента. На Metacritic - 68 баллов из 100 на основе 34 обзоров.

 

Впусти меня

Мэтт Ривз, 2010

Двенадцатилетний мальчик Оуэн страдает от одиночества, у его родителей нет времени на его воспитание, а в школе над мальчуганом все издеваются в силу его робости и нерешительности.

Однажды Оуэн знакомиться со странной девочкой Эбби, которая живет по соседству. Она гуляла по снегу босой и никогда ни с кем не общалась. Проводя много времени вмести Оуэн узнает, что его новая подруга - вампир.

Фильм получил в основном положительные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes у фильма 89 процентов положительных рецензий. На Metacritic - 79 баллов.

Стивен Кинг назвал Впусти меня лучшим фильмом 2010 года и лучшим фильмом ужасов десятилетия.

 

Монстро

Мэтт Ривз, 2008

Фильм, который в оригинале называет Кловерфилд, рассказывает о группе молодых людей, которые становятся свидетелями атаки на город неведомого гигантского существа, прибывшего не то из морских глубин, не то из космоса.

Все начинается с мирной вечеринки в честь отъезда главного героя в Японию. В разгар веселья друзья слышат звук мощного взрыва, после чего ночной город озаряет небывалой яркости вспышка.

В считанные минуты город переходит в режим чрезвычайного положения и начинается массовая паника. Не переставая снимать происходящее на камеру, молодые американцы покидают здание в надежде найти более безопасное место. Но это осложняется тем, что с тела монстра упали кровожадные паразиты, разбежавшиеся по городу.

Фильм был хорошо принят критиками. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 64. На сайте Rotten Tomatoes фильм получил рейтинг 77 процентов "свежести".

 

Приют

Хуан Антонио Байона, 2007

Лаура воспитывалась в приюте для детей, который позже был закрыт. В ее памяти остались только хорошие воспоминания о том времени, поэтому, повзрослев, она решила вернуться туда, планируя заново открыть приют.

Однако, сразу после приезда, с ее семилетним сыном начинают происходить странные вещи, которые очень сильно пугают окружающих. Мальчик начинает рассказывать взрослым страшные вещи о своих новых друзьях, которых кроме него никто не видит.

Пытаясь разобраться в происходящем, Лаура постепенно начинает вспоминать свое детство и восстанавливать скрытые факты о происходящем в приюте. А вскоре ее сын исчезает.

Фильм был хорошо принят критиками. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 74. На сайте Rotten Tomatoes фильм получил рейтинг 86 процентов.

 

Под маской: Восхождение Лесли Вернона

Скотт Глоссерман, 2006

На первый взгляд Лесли Вернон выглядит обычным милым провинциалом. Он полон амбиций и стремлений затмить своих кумиров: Фредди Крюгера, Джейсона Вурхиса и Майкла Майерса.

Чтобы оставить свое имя - нового "великого" маньяка - в истории Лесли приглашает документалистку Тэйлор Джентри, и под пристальным наблюдением камер начинает терроризировать город. 

 

Синистер

Джейсон Блум, 2012

Эллисон - автор детективных бестселлров. В поисках вдохновения вместе со всей семьей он переезжает в новый дом, где ранььше была убита другая семья. Однажды. Там он находит коробку со старыми видеозаписями, где запечатлены убийства всех тех, кто ранее проживал в этом доме. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: СюжетыЛучшие фильмы
ТЕГИ: видеоХэллоуинтрейлеркинолучшие фильмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях