ГлавнаяШоу-бизКино
 

В России умер один из создателей поросенка Фунтика

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 13:50
0
18
В России умер один из создателей поросенка Фунтика
Фото: animator.ru
Скончался один из отцов поросенка Фунтика

В России на 76 году жизни умер известный режиссер-мультипликатор, уроженец Харькова Юрий Фридман. Он скончался вечером 7 декабря в одной из московских клиник.

В последние время режиссер чувствовал себя плохо. 7 декабря его состояние резко ухудшилось, прибывшие медики заподозрили у режиссера язву желудка. В больницу Юрия Фридмана привезли уже практически в состоянии комы. Позднее у режиссера началось внутреннее кровотечение, его направили в реанимацию. Около половины десятого вечера Юрий Фридман скончался.

Юрий Александрович Фридман родился 3 сентября 1933 г. в Харькове. Окончил режиссерский факультет Харьковского театрального института. В 1958-1961 гг. работал режиссером Омского ТЮЗа, в 1961-1963 гг. - Центрального детского театра в Москве. С 1963 по 1966 гг. был режиссером киностудии Мосфильм, с 1966 по 1967 гг. - Государственного центрального театра кукол под руководством Сергея Образцова.

Автор пьес для кукольного театра Соломенный жаворонок, Привидение старой мельницы, Раз, два, три и других. Автор книги Приходи, сказка. Один из создателей мультфильма про поросенка Фунтика.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: фильмнекрологимультфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...