ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Лондоне во время обеда в кафе у скрипачки украли скрипку Страдивари

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 05:02
0
15
В Лондоне во время обеда в кафе у скрипачки украли скрипку Страдивари
Фото: stradivariusviolins.org
Стоимость редчайшей скрипки Страдивари 1,9 миллиона долларов

Британская скрипачка корейского происхождения, обедая в одной из лондонских закусочных лишилась редчайшей скрипки Страдивари стоимостью 1,9 миллиона долларов.

Об этом пишет в понедельник 6 декабря газета Evening Standard со ссылкой на детектива-инспектора Британской транспортной полиции Энди Роуза.

По словам Роуза, 32-летняя Мин Чин Ким зашла перекусить в бутербродную Pret A Manger рядом с железнодорожной станцией Юстон-сквер еще 28 ноября. Осматриваясь в заведении, Мин Чин Ким на некоторое время оставила без присмотра футляр с инструментом 1696 года, чем и воспользовались похитители.

Помимо скрипки в футляре находились два ценных смычка. Один из них, созданный французским мастером 19-го века Домиником Пеккате, оценивается в 97,5 тысячи долларов, другой - работы его ученика Франсуаза Базена - стоит около восьми тысяч долларов.

Компания Lark Insurance Broking Group, в которой застрахован пропавший инструмент, объявила вознаграждение в 15 тысяч фунтов стерлингов (23,5 тысячи долларов) тому, чья информация поможет обнаружить скрипку.

Инспектор Роуз отметил, что продажа краденой скрипки Страдивари представляет непростую задачу из-за ее широкой известности. Однако он не исключил, что "криминальный" инструмент может всплыть в некоторых кругах, специализирующихся на торговле "черным" антиквариатом.

Родившаяся в Южной Корее Мин Чин Ким, по данным издания, в свое время стала самым юным в истории стипендиатом Королевского колледжа музыки.

Напомним, что в 2008 году была украдена скрипка Страдивари стоимостью 3 миллиона евро из поместья Беннигсен в Германии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британиякражаскрипка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...