ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Севастополе убили народного артиста Беларуси

Корреспондент.net, 27 августа 2012, 22:14
0
82
В Севастополе убили народного артиста Беларуси
Фото: mpro.by
В Севастополе избили до смерти народного артиста Белоруссии

В севастопольской больнице сегодня, 27 августа, скончался народный артист Беларуси, певец Яков Науменко.

Как сообщило Еврорадио, несколько дней назад певец подвергся нападению, он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Врачам не удалось его спасти.

О произошедшем Еврорадио рассказал коллега Науменко, певец Александр Тиханович. "Как я знаю, он был с сыном на отдыхе, в Севастополе. Его там избили. Лежал в коме. И, не приходя в сознание, он умер", - сообщил он. Как сообщает Комсомольская правда в Беларуси, инцидент, приведший к его гибели, произошел на концерте, где выступал знакомый Якова Науменко.

Издание описывает произошедшее так: "Певец решил подойти к нему (выступавшему знакомому- ред.). Дорогу преградил охранник. Известно, что дальше случилась крупная перепалка, охранник никак не желал пускать Науменко за кулисы. И в итоге применил силу. Артист приехал в город с сыном Тихоном. Вечером 19 августа они гуляли по центру Севастополя, где и произошел конфликт с неизвестным мужчиной. В результате, как пишет издание, Науменко попал в 1-ю городскую больницу с проломленным черепом, где позже скончался, не приходя в сознание. У его сына была сломана челюсть", - сообщает издание.

Также сообщается, что по факту убийства в Севастополе народного артиста Белоруссии Якова Науменко было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте местного управления МВД.

По данным ведомства, 19 августа на площади Нахимова произошел конфликт между Науменко и неустановленным лицом, в результате которого артист получил ранения и был госпитализирован. 26 августа пострадавший скончался в больнице. Какие-либо иные детали произошедшего в сообщении не приводятся. В нем лишь сказано, что Науменко отдыхал в Севастополе у родственников.

***

Яков Науменко родился 28 марта 1959 года в Орше. Он окончил Минское музыкальное, а также Гнесинское училища. Пел в ансамбле народной музыки Свята, создал ансамбль Бяседа. Год назад Науменко отметил 25-летие творческое деятельности, тогда же ему было присвоено звание Народного артиста Беларуси.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БеларусьСевастопольубийствопевец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...