UA
ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В НОТУ показали договор с участником Евровидения

Корреспондент.net, 27 февраля 2019, 15:33
55
12315
В НОТУ показали договор с участником Евровидения
Фото: UBR.ua
Опубликованы требования к конкурсантам Евровидения

В НОТУ отметили, что такой договор не является новшеством, ведь заключается с представителями на Евровидение ежегодно.

UA:Суспільне (НОТУ) в среду, 27 февраля, обнародовал 10 пунктов договора, из-за неподписания которого певица Maruv не будет представлять Украину на конкурсе Евровидение в этом году. Информация опубликована на сайте НОТУ.

В НОТУ отметили, что большинство условий договора предусмотрено Европейским союзом вещателей.

Пункты договора, которые непосредственно касаются обязанностей участника:

1. Не допускать во время пребывания на сцене и во время видеосъемки любых высказываний, жестов и других действий, не предусмотренных сценарием.

2. Участвовать в репетициях, съемках, телевизионных, радиопрограммах, промо-турах, пресс-конференциях, интервью и других мероприятиях, определенных организатором.

3. Не проводить пресс-конференций и не давать интервью по подготовке и проведению Евровидения без предварительного согласования.

4. Не допускать каких-либо действий, высказываний или проявлений, которые могут иметь политический смысл или могут быть использованы в политическом аспекте.

5. Не допускать высказываний, которые могут ставить под сомнение вопрос территориальной целостности и обеспечения безопасности Украины.

6. Не гастролировать на территории Российской Федерации в период с даты подписания договора и еще 3 месяца после завершения конкурса.

7. Подготовить необходимые документы для въезда на территорию страны проведения Евровидения.

8. Нести самостоятельно все расходы, связанные с участием в Евровидении.

9. Передать отдельные права интеллектуальной собственности на конкурсное сочинение и права на материалы, используемые в связи с Евровидением.

10. Уплатить штраф в случае нарушения обязательств или нанесения ущерба.

Напомним, Maruv стала победительницей конкурса за право представлять Украину на Евровидении-2019. Однако организаторы национального отбора отказались утвердить ее победу из-за гастролей в России. Maruv заявила, что готова отказаться от гастролей в РФ, однако Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что ситуация с певицей "имеет признаки политизации".

Также певица пожаловалась на некоторые пункты договора, который она должна была подписать. Так, Maruv в соцсети отметила, что ей запрещена любая несогласованная импровизация на сцене.

"Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен", - отметила Maruv. Кроме того, контракт якобы требует от нее передать авторские права на песню Siren Song, а также четко выполнять любые требования и указания НОТУ.

"Теоретически, меня могут заставить плясать на дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!" - добавила певица.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни. Я одержала честную победу в Национальном отборе на "Евровидение-2019", получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять. Я - украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе "Евровидение - 2019" несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен - я выступаю от Украины и никак иначе! Вы, наверняка, уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда. Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе. А теперь про сам нашумевший договор, что требуют от меня: 1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен) 2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса) 3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!) 4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека) И еще много чего абсурдного. В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму. Взамен от НТКУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама. Хотя, в договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НТКУ: 1. Давать мне подсказки касательно правил проведения конкурса. 2. С разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счет. Продолжение 👇

Публикация от MARUV (@maruvofficial)

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Евровидение 2019
Евровидение-2019 посмотрели более 180 млн человек
Организаторы пересчитали итоги Евровидения-2019
Победитель Евровидения 2019. Кто такой Дункан Лоуренс
Верка Сердючка "зажгла" на Евровидении
На Евровидении-2019 победили Нидерланды
СПЕЦТЕМА: Евровидение 2019
ТЕГИ: Евровидениедоговорнациональный отбор ЕвровиденияУкраина на ЕвровиденииЕвровидение 2019
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях