UA
ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Стало известно количество стран-участниц в Евровидении-2021

Корреспондент.net, 26 октября 2020, 16:28
0
2570
Стало известно количество стран-участниц в Евровидении-2021
Фото: eurovision.tv
Рассматриваются три варианта проведения шоу

Участие в Евровидении-2021 подтвердила 41 страна. Организаторы замахнулись на аудиторию в 180 млн человек.

В международном музыкальном песенном конкурсе Евровидение-2021 примет участие 41 страна. Финал пройдет 22 мая, сообщают организаторы мероприятия.

"Вещатели 41 страны примут участие в музыкальном конкурсе Евровидение, которое пройдет в следующем году", - сказано в сообщении. В отмененном конкурсе 2020 года также планировали соревноваться представители 41 страны.

Так, в частности, в конкурсе примут участие Украина, Великобритания, Испания, Италия, Кипр, Чехия, Мальта, Россия, Австралия, Норвегия, Греция, Австрия, Франция, Германия, Армения, Азербайджан, Молдова и другие.

Напомним, что Евровидение-2020 должно было состояться в нидерландском городе Роттердам, но из-за пандемии коронавируса шоу было отменено.

В 2021 году организаторы конкурса планируют провести три живых шоу для аудитории примерно в 180 миллионов человек. "Для достижения этой цели мы работаем над расширенным протоколом, который позволит гарантировать безопасность здоровья сотрудников, участников, прессы и гостей конкурса настолько, сколько это представляется возможным", - подчеркнули в пресс-службе.

Решение о том, по какому именно варианту будет проходить Евровидение (обычный формат, с ограничениями или для некоторых стран-участниц в онлайн-формате), примут в начале следующего года.

Как сообщалось ранее, в США появится аналог Евровидения. Запуск проекта The American Song Contest, в котором будут соревноваться представителей американских штатов, запланирован на 2021 год.

Напомним, что появился первый трейлер комедии о Евровидении. В нем снялись Уилл Феррелл и Рейчел МакАдамс, исполняющие в ленте главные роли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Евровидение 2021
ТЕГИ: Евровидениемузыкаконкурсмузыкантымеждународный конкурсЕвровидение 2021
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях