UA
 

Украину могут дисквалифицировать на Евровидении-2022

Текст: ,  14 февраля 2022, 18:11
5
60173
Украину могут дисквалифицировать на Евровидении-2022
Фото: instagram.com/alinapash
Алина Паш может не попасть в Турин

Общественный вещатель ждет ответа от Госпогранслужбы Украины по поводу поездки победительницы нацотбора в Крым.

Украину могут дисквалифицировать на международном песенном конкурсе Евровидение 2022. Об этом заявили на пресс-конференции Суспильного.

Отмечается, что такая перспектива возникла на фоне скандала вокруг победительницы нацотбора Алины Паш, которая якобы подделала документы о поездке в Крым.

В частности, глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Николай Чернотицкий рассказал, что причина возможной дисквалификации в скандале, в котором могут увидеть политизированность.

"Если европейский вещательный союз найдет политизированность конкурса, к сожалению, может быть вообще такое, что Украина не будет представляться", - заявил Чернотицкий. 

Кроме того, известно, что Суспильне решило отложить подписание контракта с певицей, пока не удостоверится в том, с территории какой страны она посещала Крым в 2015 году. Если подтвердится распространенная в сети информация, что певица нарушила правила, Украину на международном песенном конкурсе будет представлять группа Kalush Orchestra, которая заняла второе место.
 
По словам Чернотицкого, он не готов взять на себя ответственность и подписать договор с Паш и будет ждать официального ответа от Государственной пограничной службы Украины о том, являются ли документы представителей звезды достоверными.
 
Отметим, Госпогранслужба не ответила запрос компании по этому поводу, аргументировав это защитой конфиденциальных данных. Между тем, публика говорит, что Паш ехала в Крым через Россию, что является нарушением. Сама певица утверждает, что попала на аннексированный полуостров через КПВВ Чаплынка.
 
Напомним, ранее сегодня Паш предоставила соответствующие документы о своем посещении территории временно оккупированного Крыма.
 
 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕвровидениеКрымскандалпевица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии