ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

ЛДПР заявила, что Приходько наносит ущерб престижу России

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 14:41
0
40
ЛДПР заявила, что Приходько наносит ущерб престижу России
Фото: anastasya-prihodko.com
Либерал-демократы выступили против Приходько

Либерально-демократическая партия России заявила, что выбор украинской певицы Анастасии Приходько в качестве представительницы России на Евровидении-2009 наносит ущерб престижу страны.

"Дело даже не в том, что она гражданка другого государства, хотя сам по себе этот факт вызывает негодование у наших избирателей, а дело в том, что она известна своими крайне правыми националистическими взглядами, о чем она не раз сама заявляла в СМИ", - сказал руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев, выступая в среду на заседании нижней палаты российского парламента.

Либерал-демократы обратились к Госдуме с просьбой поддержать протокольное поручение думскому комитету по культуре для того, чтобы выяснить правомерность принятия такого решения, которое, по их мнению, "наносит прямой ущерб престижу Российской Федерации".

Напомним, 21-летняя киевлянка Анастасия Приходько, ставшая известной после участия в российской Фабрике звезд-7, победила в российском национальном отборе на Евровидение. За Приходько в финале проголосовали 25% зрителей и шесть членов профессионального жюри из 11.

Накануне Филипп Киркоров, который в прошлом году написал песню для украинской участницы Евровидения Ани Лорак, заявил, что выбор Приходько в качестве представителя РФ на конкурсе был народным.

"Если гражданка Канады Селин Дион представляла на этом конкурсе, в свое время, Швейцарию и победила, победивший на русской Фабрике звезд Дима Колдун, которому я написал песню, представлял Беларусь, если я - русский гражданин - написал песню для украинской певицы Ани Лорак, почему невозможно, чтобы Россию представляла украинская гражданка", - сказал он.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: РоссияЕвровидениемузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...