ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Исполнителю Волшебного кролика запретили петь на разогреве у The Prodigy

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 14:38
0
54
Исполнителю Волшебного кролика запретили петь на разогреве у The Prodigy
Фото: kp.by
Демидовичу запретили выступать на UltraMusicFestival

13-летнему белорусскому певцу Юрию Демидовичу, который с песней Волшебный кролик представит Беларусь на детском Евровидении, запретили петь на разогреве у группы The Prodigy.

Белорусская государственная телерадиокомпания запретила Демидовичу 5 октября принимать участие в музыкальном фестивале UltraMusicFestival, хедлайнером которого выступит британское электро-панк трио The Prodigy. Об этом со ссылкой на Еврорадио сообщает Хартия'97.

После победы в белорусском отборочном туре на детское Евровидение, Демидович подписал контракт с Белорусской государственной телерадиокомпанией. По условиям этого соглашения, возможность участия певца в каких-либо развлекательных мероприятиях должна быть оговорена с представителями организации.

  Белорусская церковь оправдала Волшебного кролика

В Белтелерадиокомпании посчитали, что участие Демидовича в UltraMusicFestival противоречит правилам проведения детского Евровидения.

"В приложении к правилам конкурса точно прописано, что участник-вещатель должен гарантировать, что юные исполнители не будут интенсивно привлекаться к участию в коммерческих проектах. А поскольку концерт The Prodigy - это коммерческое мероприятие, то мы не должны нарушать эти условия", - объяснила руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская.

Таким образом, по ее словам, телерадиокомпания решила подстраховаться, чтобы Беларусь не была отстранена от участия в детском Евровидении, которое состоится в Киеве 23 ноября.

Сообщения о том, что 13-летний Демидович сыграет на разогреве у The Prodigy появились в начале сентября 2009 года. Позже, 10 сентября, он стал победителем белорусского отборочного тура на детское Евровидение.

Юрий Демидович получил широкую известность благодаря исполнению песни Волшебный кролик. Видеозапись выступления 12-летнего певца на отборочном конкурсе детского Евровидения быстро стала хитом среди посетителей видеосервиса YouTube.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениемузыкаБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...