ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Клиническая смерть. Газета Спорт-Экспресс на грани закрытия

17 августа 2012, 16:45
0
134

Ведущая российская спортивная газета Спорт-Экспресс (СЭ) в ближайшее время может прекратить свое существование.

Сотрудники газеты подали уведомления о приостановлении работы из-за невыплаты зарплаты, руководство издания ситуацию пока не комментирует.

Накануне в соцсетях появились сообщения о том, что несколько десятков сотрудников газеты Спорт-Экспресс приняли в среду на общем собрании трудового коллектива решение о временном приостановлении собственной работы в газете в связи с тем, что коллективу на протяжении нескольких месяцев не выплачивается заработная плата.

Ассистент гендиректора Наталья Щеголева утром в пятницу опровергала эту информацию.

"Около пятидесяти человек подали уведомления о приостановлении работы до погашения имеющейся задолженности. Дальше все регулируется законом", - рассказал корреспондент Спорт-Экспресс Евгений Дзичковский.

"На данный момент забастовки нет, а дальше посмотрим. Пока только поданы заявления", - в свою очередь рассказал корреспондент СЭ Александр Беленький.

По его словам, в числе тех, кто подал заявления, все те сотрудники, кто был в тот момент в редакции. Руководство на поданные уведомления еще не отреагировало, отметил Александр Беленький, являющийся ведущим специалистом России и СНГ по боксу.

"За все это время нам ни разу ничего не объяснили. Ни единого раза. Я получил частично зарплату за май. Я знаю, что есть люди, которые за апрель зарплату не получили", - добавил Беленький.

Генеральный директор Спорт-Экспресс Иван Рубин и первый заместитель главного редактора Владимир Гескин отказались от комментариев.

"Сейчас я никак не могу это комментировать. Давайте я оставлю все это без комментариев", - сказал Гескин.

Напомним, Спорт-Экспресс - российская ежедневная газета о спорте, преимущественно о футболе и хоккее с шайбой. Основана в августе 1991 года  журналистами, ушедшими из газеты Советский спорт во главе с Владимиром Кучмием.

После его смерти гендиректором СЭ стал Рубин, с которым и связывают кризис издания. Об этом в своем обширном интервью говорил один из ведущих авторов издания Игорь Рабинер, уволенный после Евро-2012 с большим скандалом.

Газета выпускается в 32 городах мира: в 24-х российских, а также в  Киеве, Львове, Риге, Минске, Алма-Ате, Астане и в Нью-Йорке.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: футболМоскваСпорт-ЭкспрессИгорь Рабинер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...