ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сабо: Рыбка ничего не помнит

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 09:50
0
36

История с дракой во время матча "Динамо­-2" - ЦСКА продолжает оставаться одной из "топовых" тем спортивных СМИ Украины. В четверг, 9 ноября, голкипер "динамовской" команды Александр Рыбка избил ногами форварда армейцев Сергея Матюка.

После этого в бой вступила тяжелая артиллерия - на поле выбежал главный тренер ЦСКА - Юрий Максимов и нанес удар разошедшемуся вратарю.

По окончании матча Александра Рыбку доставили в больницу, где он сейчас и находится. На обследование увезли и Матюка, пострадавшего от ног динамовца. Судьба Рыбки и Максимова должна решиться на заседании Бюро Профессиональной футбольной лиги.

Сам Рыбка ничего не помнит (Динамомания)

 
По футбольным законом, обоим участникам инцидента угрожают дисциплинарные санкции. От дисквалификации на определенное количество матчей и до отлучения от футбола.

Йожеф Сабо, вице-президент "Динамо", так прокомментировал ситуацию: "Все произошло после свистка. Рыбка и Матюк столкнулись на линии штрафной. Наш голкипер увидел кровь у себя на лице. После чего действия Саши могу списать на состояние аффекта. У него не могла не сказаться травма, полученная в Мадриде".

"Рыбка в больнице. Врачи общались с ним, парень ничего не помнит. Сейчас ему предстоит работа с психологом. Причем, мы найдем ему лучшего специалиста в этой области. Но могу сказать, что в этом круге Саша уже точно играть не будет. Что касается поступка Максимова, то я понимаю, что он защищал своего подопечного. Но избрал не тот метод, забыв, что сейчас он представляет тренерский цех. Я готов извиниться перед Матюком. Думаю, наш голкипер, когда поправится, сделает то же", - сказал Сабо.

Что дальше? (Динамомания)

 
Стефан Решко, глава Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, сказал: "Поступок Рыбки - позор для всего украинского футбола. Почему не вмешалась милиция? По внутренним инструкциям, им запрещено выходить на поле во время матча. Не одобряю и поступок Максимова. Он должен был просто оттащить Рыбку, встать между дерущимися..."

"У нас пока еще нет прецедентов привлечения к уголовной ответственности. Возможно, внесем специальный пункт в регламент, чтобы каждый подумал прежде, чем распускать руки. Это ведь полный беспредел! Случись такое на улице, точно кто-­то бы сел", - заявил Решко.

Анатолий Попов, исполнительный директор ПФЛ, отметил: "Не хотелось бы опережать события и говорить о конкретных сроках. Но думаю, что в этом сезоне Максимова на тренерской скамье не увидим. Санкции будут очень жесткими, никаких смягчений".

Виктор Чанов, экс-вратарь киевского "Динамо", сказал: "У Рыбки еще совсем молодой организм. На поле он точно выйдет. Но будет ли таким же бесстрашным - сказать тяжело. Психология вратаря - тонкая штука, знаю по себе. Нужно не спешить возвращать Александра на футбольное поле, этот календарный год для него закончен. Были ли в моей карьере травмы головы? Не припоминаю. А вот руку ломал. Диагноз поставили несвоевременно, и вторую половину 1984-го играл с переломом. Из-за этого следующий год вообще пропустил..."

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...