UA
ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Глава Немецкого футбольного союза уволился из-за подарка Суркиса

Украинская служба Deutsche Welle, 3 апреля 2019, 13:09
2
9531
Глава Немецкого футбольного союза уволился из-за подарка Суркиса
Фото: dw.com
Райнхард Гриндель ушел в отставку из-за коррупционного скандала

Глава Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель ушел в отставку из-за обвинений в получении дорогого подарка от Григория Суркиса.

Президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель ушел в отставку из-за обвинений в сокрытии доходов и получении дорогих часов от украинского бизнесмена Григория Суркиса.

Указано, что в последнее время Гринделя жестко критиковали в СМИ, что поставило под сомнение честность футбольного функционера. В частности, в журнале Spiegel вышла статья о незадекларированных 78 тысячах евро, которые Гриндель получил от одного из подрядчиков Немецкого футбольного союза - компании DFB-Medien Verwaltungs-Gesellschaft.

Как отмечается, еще больший резонанс получил скандал из-за дорогих часов, который Гриндель получил от Суркиса. В начале недели газета Bild написала, что несколько лет назад Суркис подарил Гринделю часы стоимостью примерно 6000 евро. А тот указанные часы не задекларировал, и сказал, что считает это сугубо частным подарком. Позже Гриндель все же извинился за решение принять ценные часы.

Известно, что с Суркисом, который в течение 12 лет занимал должность главы Федерации футбола Украины, Гринделя связывала совместная работа в исполкоме УЕФА.

Отмечается, что Гриндель руководил Немецким футбольным союзом с апреля 2016 года. До этого он был финансовым директором союза, депутатом Бундестага и журналистом немецкого вещателя ZDF. Несмотря на скандалы, он пока сохраняет свои должности в УЕФА и ФИФА.

Ранее Исполком УЕФА запретил проводить футбольные матчи в регионах, где введено военное положение и местах, куда можно добраться только через этот регион.

Также сообщалось, что УЕФА утвердила создание третьего клубного турнира с 2021 года.

Источник: Украинская служба DW.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: футболСуркисподаркиГерманияскандалподарокотставкаФРГГригорий Суркисувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях