UA
ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Спорт-скандал: Глава ФВУ публично оскорбил чемпионку Европейских игр

Корреспондент.net, 2 июля 2019, 17:06
16
33223
Спорт-скандал: Глава ФВУ публично оскорбил чемпионку Европейских игр
Фото: facebook.com/zhdanovihor
Анна Соловей выиграла золото Европейских игр

Александр Башенко нахамил Анне Соловей в ответ на замечание спортсменки. На сандал отреагировало Минспорта.

Глава Федерации велоспорта Украины Александр Башенко публично оскорбил чемпионку Европейских игр-2019 Анну Соловей Конфликт между функционером и велогонщицей возник в Facebook.

После победы Соловей на Европейских играх Федерация велоспорта Украины на своей официальной странице в соцсети поздравила с победой спортсменки главу Киевской федерации велоспорта Сергея Мухомора.

Соловей удивила некомпетентность Башенко.

"Очень хотелось бы узнать, почему приветствуете незнакомого мне человека, которого я никогда не видела, при этом берете мое фото и мой результат? И самое интересное, что ничем, абсолютно ничем этот человек мне не помогал в подготовке к соревнованиям", - написала спортсменка.

Башенко ответил, что она открыла рот, теперь будет за это платить.

"Ездишь на моем велосипеде, ездишь в моей форме, на голове у тебя мой шлем, ты хочешь, чтобы я тебя возил? Я не Базин, запомни, принцесса. Будешь делать работу - примем тебя, будешь вонять - прогоним и не упомянем, как звали", - также написал глава ФВУ.

Соловей ответила, что это не форма Башенко, не его шлем.

"Из вашего здесь только велосипед, который не выдержал и года. Я и так делаю свою работу, и вам не позволю об себя ноги вытирать. Вы меня не принимали, чтобы угрожать выгнать", - написала спортсменка.

 

Позже министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов высказал слова поддержки украинской велогонщице. 

"Звонил чемпионке Европейских игр-2019 по велоспорту Анне Соловей. Поздравил с победой и выразил ей лично свою полную поддержку. Считаю несправедливым, недопустимым и хамским тон общения главы профильной федерации с нашей спортсменкой", - написал Жданов.

Напомним, топ-менеджер Нафтогаза вызвал министра энергетики на ринг. "Давайте побоксируем. Давайте подискутируем. Жду вас на ринге", - написал ранее Фаворов.

Позже министр энергетики согласился выйти на ринг с топ-менеджер Нафтогаза. "Я готов встретиться с Вами на ринге ... Вызываю Вас на "мужской разговор" - бой без правил. С местом и временем определимся", - написал Насалик.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: велоспортСпортскандалсоцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях