UA
 

Ливерпуль доминировал, но проиграл АрсеналуРеклама

Корреспондент.net,  16 июля 2020, 10:25
0
720
Ливерпуль доминировал, но проиграл Арсеналу

Партнер проекта, Carlsberg, представляет отчет о матче между Ливерпулем и Арсеналом. Чемпионат Англии все ближе и ближе к своему завершению, а Ливерпуль уже давно ответил на главный вопрос – кто станет чемпионом страны.

В поединке36-го тура команда Юргена Клоппа встретилась с Арсеналом, который продолжает борьбу не только за еврокубки, но и за свой престиж (ну не прилично такому клубу заканчивать сезона на 10-м месте).

"Канониры" уже на старте матча чуть было не привезли себе гол. Голкипер Эмилиано Мартинес подержал мяч у себя в ногах, но когда выбивал его в поле, к нему подоспел Роберто Фирмино. Вратарь выбил мяч и угодил прямо в ногу форварду. Снаряд отлетел в сторону ворот, но ударившись о штангу, вылетел за пределы поля.

Тем не менее, уже на 20-й минуте Ливерпуль все же вышел вперед. Робертсон выиграл верховую борьбу и улетел по флангу в атаку. Он получил мяч от Фирмино уже в штрафной, а затем прострелил на набегающего Мане. Сенегалец не промазал и вывел свою команду вперед.

Арсенал не демонстрировал чего-то выдающегося, но на 32-й минуте сравнял счет. Ван Дейк грубо ошибся в передаче и мяч достался Ляказетту, который и переиграл Алиссона. Отметим, что ван Дейк пытался доказать арбитру, что против него нарушили правила.

В последние пять минут тайма Ливерпуль имел три возможности забить, но голом отметился Арсенал. Алиссон неудачно отпасовал на фланг, где мяч завоевал ЛЯказет и тут же прострелил на Нельсона. Хавбек принял, подработал и пробил в дальний угол.

Во втором тайме полностью инициативой владел Ливерпуль. Команда Клоппа пыталась сравнять счет, владела мячом более 80% игрового времени, нанесла почти 20 ударов по воротам только после перерыва.

Финальная навала игроков Ливерпуля была очень напряженной, но ни к чему не привела. Арсенал выдержал и сумел переиграть чемпионов Англии, нанеся им третье поражение в сезоне.

Арсенал- Ливерпуль 2:1
Голы: Ляказетт, 32, Нельсон, 44 - Мане, 20

Арсенал: Мартинес - Холдинг, Давид Луис, Тирни - Суареш (Мэйтленд-Найлз, 76), Торрейра (Себальос, 57), Джака, Сака (Колашинац, 85) - Нельсон (Обамеянг, 58), Ляказетт (Уиллок, 57), Пепе

Ливерпуль: Алиссон - Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон - Окслейд-Чемберлен (Кейта, 61), Фабиньо, Вейналдум (Шакири, 83) - Салах (Ориги, 83), Фирмино (Минамино, 61), Мане

Предупреждения: Торрейра, Джака, Себальос - Александер-Арнольд


 

 

 

 

Ліверпуль домінував, але програв Арсеналу

Партнер проекту, Carlsberg, подає звіт про матч між Ліверпулем і Арсеналом.

Чемпіонат Англії все ближче і ближче до свого завершення, а Ліверпуль вже давно відповів на головне питання - хто стане чемпіоном країни.

В поєдинку 36-го туру команда Юргена Клоппа зустрілася з Арсеналом, який продовжує боротьбу не тільки за єврокубки, а й за свій престиж (ну не пристойно такому клубу закінчувати сезон на 10-му місці).

"Каноніри" вже на старті матчу мало не привезли собі гол. Голкіпер Еміліано Мартінес потримав м'яч у себе в ногах, але коли вибивав його в поле, до нього наспів Роберто Фірміно. Воротар вибив м'яч і влучив прямо в ногу форварду. Снаряд відлетів убік воріт, але ударившись об штангу, вилетів за межі поля.

Проте, вже на 20-й хвилині Ліверпуль все ж вийшов вперед. Робертсон виграв верхову боротьбу і полетів по флангу в атаку. Він отримав м'яч від Фірміно вже в штрафній, а потім прострілив на набігаючого Мане. Сенегалець не схибив і вивів свою команду вперед.

Арсенал не демонстрував чогось видатного, але на 32-й хвилині зрівняв рахунок. Ван Дейк грубо помилився в передачі і м'яч дістався Ляказетту, який і переграв Аліссон. Відзначимо, що ван Дейк намагався довести арбітру, що проти нього порушили правила.

В останні п'ять хвилин тайму Ліверпуль мав три можливості забити, але голом відзначився Арсенал. Аліссон невдало відпасував на фланг, де м'яч завоював Ляказет і тут же прострілив на Нельсона. Хавбек прийняв, підробив і пробив в дальній кут.

У другому таймі повністю ініціативою володів Ліверпуль. Команда Клоппа намагалася зрівняти рахунок, володіла м'ячем більше 80% ігрового часу, завдала майже 20 ударів по воротах тільки після перерви.

Фінальна навала гравців Ліверпуля була дуже напруженою, але ні до чого не привела. Арсенал витримав і зумів переграти чемпіонів Англії, завдавши їм третьої поразки в сезоні.

Арсенал - Ліверпуль 2: 1

Голи: Ляказетт, 32, Нельсон, 44 - Мане, 20

Арсенал: Мартінес - Холдинг, Давид Луїс, Тірні - Соареш (Мейтленд-Найлз, 76), Торрейра (Себальос, 57), Джака, Сака (Колашинац, 85) - Нельсон (Обамеянг, 58), Ляказетт (Уіллок, 57), Пепе

Ліверпуль: Аліссон - Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон - Окслейд-Чемберлен (Кейта, 61), Фабіньо, Вейналдум (Шакірі, 83) - Салах (Орігі, 83), Фірміно (Мінаміно, 61), Мане

Попередження: Торрейра, Джака, Себальос - Александер-Арнольд

 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: футболЛиверпульАрсенал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.