UA
 

Тяжелоатлетка-трансгендер намерена участвовать в Играх-2020

Текст: ,  6 мая 2021, 21:52
2
5989
Тяжелоатлетка-трансгендер намерена участвовать в Играх-2020
Лорел Хаббард, считающий себя женщиной, хочет соревноваться с женщинами на играх Токио-2020

140-килограммовый трансгендер, который ранее входил мужскую сборную Новой Зеландии, теперь хочет соревноваться с женщинами.

Тяжелоатлетка Лорел Хаббард, которая родилась и 35 лет, до операции по смене пола, была мужчиной, претендует на медаль Токио-2020. Об этом в четверг, 6 мая, сообщает Cпорт-Экспресс.

Отмечается, что еще 10 лет назад Хаббард была мужчиной и входила в мужскую сборную Новой Зеландии.

А сейчас Хаббард получила хороший шанс стать первым в истории трансгендером - участником Олимпийских игр. Изменение правил отбора на Игры-2020 открывает дорогу в Токио 43-летней спортсменке.

В 2017 году Лорел Хаббард, уже после смены пола, сенсационно завоевала серебро в супертяжелой весовой категории у женщин на чемпионате мира, а в 2018 была фаворитом Игр Британского Содружества, но получила травму прямо на помосте. Теперь у Лорел есть все шансы стать призером Олимпиады-2020.

Десять лет назад Хаббард носила имя Гэвин и считалась одним из ведущих тяжелоатлетов-мужчин своей страны, хотя на международном уровне особых успехов не было. В 35 лет Гэвин завершил карьеру и стал работать в местной федерации. А потом решил сменить пол и получил новое имя Лорел. После этого возрастная штангистка отличилась на чемпионате мира-2017, а потом выиграла Тихоокеанские игры. Медали были завоеваны по всем правилам - Хаббард выполнила требования МОК относительно генной терапии. Уровень мужского гормона тестостерона в ее крови не превышал 10 наномоль на литр. И это при том, что типичный показатель тестостерона у женщин составляет от 0,12 до 1,79 единицы, тогда как у взрослых мужчин он колеблется от 7,7 до 29,4 наномоль.

Однако соперницы Лорел уверяли: ее успехи связаны с мужским телом, которое практически не поменялось после операции по смене пола. В частности, на Играх Британского Содружества 2018 года, где Хаббард стала первым участником-трансгендером в истории, она оказалась самой тяжелой тяжелоатлеткой, опередив ближайшую конкурентку на 12 кг.

Позже трансгендер-ветеран продолжила успешные выступления и в 2020 году выиграла Кубок мира в Риме, что стало заявкой на медали Олимпиады в Токио. Сейчас только три потенциальные участницы Игр имеют более высокий личный результат.

Ранее в США трансгендер выиграл женский конкурс красоты. Человек, считающий себя женщиной, получил титул Мисс Серебряный штат США, и отправится на конкурс Мисс Невада.

Также сообщалось, что в США трансгендерам вновь разрешили служить в армии.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОлимпиадаСпорттрансгендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии