UA
 

В Украине определилась победительница Кубка Open Ladies Golf Tour 2021

Текст: ,  6 сентября 2021, 18:09
0
1209
В Украине определилась победительница Кубка Open Ladies Golf Tour 2021

В Украине состоялся финал женского тура по гольфу. Обладательницей кубка стала Анна Моисеева. Также в этом году женский гольф отмечает десятилетие.

В Украине состоялись финальные соревнования среди женщин Open Ladies Golf Tour, по итогам которых определилась победительница сезона 2021 года, сообщает пресс-служба Всеукраинской федерации гольфа.

Юбилейный десятый турнир по женскому гольфу в Украине состоялся на гольф-поле Козин под Киевом. 
 
"Федерация активно развивает женский гольф. Активная популяризация этого вида спорта привела к тому, что сейчас Украина является лидирующей страной в Европе по темпам развития гольфа. И такие турниры, как сегодня подтверждение. Наши леди красивые, спортивные и целеустремленные, они двигают украинский гольф вперед и вдохновляют других. Приветствую всех участников турнира и желаю каждой личных рекордов и главное получайте удовольствие от игры!" - заявил президент федерации гольфа Виталий Хомутынник.
 
К финалу присоединились участницы конкурса Мисс Украина. Девушки прошли мастер-класс по гольфу.
 
“Уже много лет женские турниры Open Ladies Golf Tour проходят в Украине и за рубежом. Здесь женщины и девушки разных поколений объединяются в одну большую семью, которая безгранично любит гольф. Сообщество украинских гольфисток постоянно растет, благодаря целому ряду программ популяризации женского гольфа. В этом году мы празднуем 10-летие с момента первых гольф соревнований среди женщин в Украине. У нас амбициозные планы и глобальные цели и мы уверены, что с таким сильным сообществом гольфисток все получится!" - говорит вице-президент федерации гольфа Елена Рудик.
 
По результатам сезона 2021 обладательницей кубка стала Анна Моисеева. Кубок ей вручила победительница сезона 2020 Марина Дяченко. Второе место заняла Екатерина Цвигун, третье - Алена Терещук.
 
В зачете Б в финальном турнире сезона 2021 призовые места заняли Юлия Лищук, Марина Дудко и Дарья Скорубская.
 

Напомним, сразу три крупных гольф-турнира в Украине состоялись в июле. В начале месяца состоялся открытый командный чемпионат по гольфу, а неделей ранее турнир Ukrainian Open Amateur Championship represented by OTP Bank & MasterCard. В конце месяца во Львовской области состоялся Открытый чемпионат Украины по гольфу среди игроков средней возрастной категории.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: женщиныфотодевушкисоревнованиятурниргольф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии