ГлавнаяСпортБаскетбол
 

ЛеБрон и Коби - лучшие игроки декабря

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 января 2010, 13:18
0
12

Суперзвезды Национальной баскетбольной ассоциации Коби Брайант и ЛеБрон Джеймс были признаны лучшими игроками по итогам декабря на Западе и Востоке соответственно.

Свингмен Кливленд Кавальерс ныне является лучшим на Востоке по результативности (28,6 очка в среднем за игру), второй по передачам (7,6) и четвертый по перехватам (1,7).

Кроме того, ЛеБрон Джеймс собирает 7,4 подбора за матч. Великолепная статистика лидера позволила Кавс выдать в декабре 14 побед при всего трех поражениях (лучший результат в клубной истории для декабря).

В ночь на 24 декабря Джеймс в матче против Сакраменто Кингс набрал 34 очка, 16 подборов и 10 передач, оформив второй трипл-дабл в сезоне. Завершил месяц и год Джеймс великолепным матчем с Атлантой - 48 баллов.

Отметим, что для ЛеБрона Джеймса это уже второй титул игрока месяца в новом сезоне, сообщает официальный сайт NBA.

В декабре Коби Брайант с 31,3 очками в среднем за матч стал лучшим снайпером Лиги. Результаты Лейкерс на этом временном отрезке - 12 побед и 3 поражения.

Также защитник Лейкерс значится в Топ-10 лучших ассистентов Западной конференции (5 за матч), перехватчиков (1,9 за игру), проведенному времени на площадке (40,1 минута) и проценту реализации штрафных бросков (86%). Отметим, что весь декабрь баскетболист играл со сломанным пальцем.

Другими номинантами на звание игрока месяца были Раджон Рондо из Бостон Селтикс, Джеральд Уоллес из Шарлотт Бобкетс, Монта Эллис из Голден Стейт Уорриорс, Крис Каман из Лос-Анджелес Клипперс, Зак Рэндольф из Мемфис Гриззлис, Дуэйн Уэйд из Майами Хит, Дэвид Ли из Нью-Йорк Никс, Кевин Дюрант из Оклахома-Сити Тандер, Двайт Ховард из Орландо Мэджик, Брендон Рой из Портленд ТрэйлБлейзерс, Крис Бош из Торонто Рэпторс, а также Карлос Бузер и Дерон Уильямс из Юты Джаз.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...