ГлавнаяСпортБаскетбол
 

В Матче всех звезд украинской Суперлиги победила команда легионеров

Корреспондент.net, 5 апреля 2008, 19:44
0
15
В Матче всех звезд украинской Суперлиги победила команда легионеров
Фото: ФБУ
Первый украинский All Star закончился победой команды легионеров

В эти выходные в Донецке произошло беспрецедентное событие – первый в истории украинского баскетбола All Star уик-энд.


Открывал двухдневную программу поединок лучших молодых исполнителей. Звездные команды были сформированы по региональному принципу – Север против Юга. В итоге, победу со счетом 50:43 отпраздновали северяне, наставником которых, к слову, стал главный тренер дублирующего состава волков Виталий Черний. А самым полезным игроком встречи был признан капитан столичного дубля Денис Лукашов, записавший на свой лицевой счет 12 очков.

День спустя пришел черед демонстрировать свое мастерство уже представителям Суперлиги.  На этот раз формат шоу предусматривал схватку символической сборной Украины (которой руководил Дмитрий Базелевский) и команды Легион (под руководством Томо Махорича и Мехмета Бечировича), естественно, составленной из самых ярких иностранных исполнителей, выступающих в отечественных клубах. 

БК Киев делегировал на это мероприятие сразу пятерых баскетболистов – Пуха Джетера, Маркуса Фейсона, Марко Маравича, Артура Дроздова и Вячеслава Кравцова и волки были одними из самых заметных фигур на паркете. Филигранные передачи Джетера, сверхдальние попадания Фейсона, эффектнейшие блоки Кравцова или данки Дроздова , на которые мариупольцы "отвечали"  проходами и дальними бросками Лиаделиса и данками от Гуртового  стали настоящим украшением встречи.

Интересно, что как и днем ранее, удача улыбнулась  команде, ведомой тренером столичного гранда. Победный почин Черния поддержал Томо Махорич, чей Легион склонил чаши весов в свою пользу - 99:97.

Проводился также и конкурс слэм-данков, победа в котором досталась канадцу  Олу Фамутими из Химика. В конкурсе "дальнобойщиков" лучшим стал игрок Азовмаша Егор Мещеряков. А в конкурсе защитников равных не было Максиму Вильховецкому из Днепра.

По материалам: Наш Спорт, БК Киев
ТЕГИ: баскетболСпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...